新闻快递>>
武山县第三届万亩油菜花海旅游观光活动开幕    《天水市古树名木保护条例》6月1日起施行    张建杰督查天水市体育中心项目建设进展情况    天水市第七届人民代表大会常务委员会公告    天水市人民代表大会常务委员会免职名单    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆流动展览走进麦积区工业园社区
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-04-26 20:48:55 星期五     字体设置:

  为进一步丰富人民群众的精神文化生活,促进博物馆宣传教育职能的发挥,4月23日上午,天水市博物馆开展了流动展览“四进”活动,此次活动的第一站是天水市麦积区工业园社区。

\

  天水市博物馆接待服务部杜丽敏主任与4名博物馆宣讲员带着《一画开天  肇启文明——人祖伏羲功绩展》、《天水市馆藏精品文物展》展板,进麦积区工业园社区,与社区居民一同走进天水的历史文化,感受家乡的人文情。

\

\

  展览开始前,工业园区的居民和博物馆工作者一同悬挂横幅、摆放展板。展出开始后吸引了大批社区居民前来观看,宣讲员彭玉婷耐心、细致的讲解天水市博物馆馆藏精品、伏羲文化以及天水市博物馆宣传教育工作中做出的成绩;在宣教员向居民发放宣传折页的同时,也向部分居民赠送了天水市博物馆自己研发的文创纪念品。

\

  此次流动展览,加强了天水市博物馆与麦积区社区的交流。今后,天水市博物馆将继续加强与各社区的联系,依托丰富的文化资源,深入基层建立流动博物馆,让人民群众在家门口即可享受文化大餐。让文物走近群众,让群众了解天水本地历史文化渊源,让藏在“深闺”里的文物资源“活”起来。

上一篇天水市博物馆参加文旅产业活动推介会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬