新闻快递>>
赵卫东赴甘谷县调研深度贫困村脱贫攻坚工作    赵卫东赴联系村甘谷县艾家坪村 杨河村走访调研    天水市举行残疾人就业表彰大会暨就业专场招聘会    “最美”高铁站 天水东岔站4月29日开通试运营    天水市卫健委直属医院招聘医务人员105名    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆派员参加陶瓷器专业人员研修班
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-04-28 15:53:07 星期日     字体设置:

  在甘肃省文物局的指导下,由甘肃省博物馆和甘肃省博物馆协会主办,为期四天的全省陶瓷器专业人员研修班于4月17日在甘肃省博物馆开班授课。按照馆领导安排指示,文物保管部贾坤参加此次学习培训。

\

\

  在短暂的四天时间里,郎树德研究员、贾建威馆长、王琦馆长和省博历史部王勇主任分别讲授了《大地湾彩陶研究》《甘肃彩陶鉴赏》《白瓷研究》《马家窑文化彩陶研究》《北方青瓷研究及实物鉴赏——以耀州窑瓷器为例》等课程。通过认真细致的学习,结合实物鉴赏,进一步认清了甘肃地域内彩陶发展的脉络,并对甘肃省耀州窑瓷器的发展和各时代器形纹饰等进行了系统学习,掌握了一定彩陶辩伪的基础知识,为今后更好的开展文物保管工作打下坚实基础。

\

上一篇天水市博物馆流动展览走进永庆社区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬