新闻快递>>
天水市召开教育大会 王锐出席会议并讲话    天水市双拥工作领导小组召开(扩大)会议    SOHO中国董事长潘石屹在麦积开展教育扶贫活动    天水市拟推荐第七届全国道德模范候选人公示    天水市公安局约谈推进扫黑除恶专项斗争    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开教育大会 王锐出席会议并讲话
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-30 18:14:49 星期二     字体设置:

  
王锐在全市教育大会上强调

加快推进全市教育现代化 努力办好人民满意的教育

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】4月30日上午,全市教育大会召开。市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,加快教育现代化进程,办好人民满意的教育,为建设幸福美好新天水提供坚强的人才保障和智力支撑。

  市委副书记、市长王军主持会议,省教育厅党组成员、副厅长徐宏伟出席会议并讲话。

  市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、张建杰、贾义翔等出席会议。

  王锐指出, 教育是民族振兴、社会进步的重要基石。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,习近平总书记就教育发展的重大问题发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完备的中国特色社会主义教育理论体系,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献和根本遵循。全市各级各部门和广大教育工作者,要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,准确把握新时代教育的战略定位和历史使命,坚持教育优先发展战略不动摇,把中央和省、市委决策部署落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面。

  王锐强调,天水是教育大市,具有崇文重教、兴学育人的优良传统。当前和今后一个时期全市教育工作,要紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,切实把立德树人贯穿于教育工作全过程、各环节、各领域。要抓好品德修养教育,坚持德育为先、能力为重、全面发展,厚植爱国主义情怀,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,学会感恩、学会助人、学会谦让、学会宽容、学会自省、学会自律,成为有大爱大德大情怀的人。要牢固树立“健康第一”的教育理念,加强体育、美育和劳动教育,全面提升综合素质,提高学生的情趣、人格和意志。要突出抓好教育精准扶贫,持续做好控辍保学工作,构建到村、到户、到人的教育精准扶贫体系,统筹推进各类教育协调发展。要深化教育事业改革创新,逐步解决让群众感受强烈的难点痛点问题,扭转不科学的教育评价导向,扩大教育对外开放。要加强教师队伍建设,坚持师德师风引领,提高教师待遇保障,提振师道尊严,让广大教师安心从教、热心从教。要加强党对教育工作的领导,全力支持和服务教育事业发展,抓好学校基层党组织建设,履行好全面从严治党主体责任,努力营造教育系统风清气正的良好政治生态。

  徐宏伟强调, 党的十八以来,天水市委、市政府高度重视教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚定不移实施科教兴市、人才强市战略,各类教育发展取得显著成绩,为全省教育改革发展创出了许多值得借鉴的实践经验,有效激发了甘肃教育发展的动力活力。省教育厅将一如既往地大力支持天水教育事业改革发展,在政策、资金等方面加大倾斜支持力度,推进天水教育实现更高质量的发展。

  王军要求,要落实好本次会议精神,全面把握新时代教育工作新要求,坚持以人为本,推进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中阶段教育普及攻坚,重点抓好现代职业教育,统筹推进教育高质量发展。要强化保障措施,加强组织领导,加大教育投入,重视校园安全工作,强化师资队伍建设,努力办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康、推动经济社会高质量发展、建设幸福美好新天水作出新的贡献。  

上一篇天水市双拥工作领导小组召开(扩大)会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬