新闻快递>>
天水市政府召开第三次廉政工作会议    天水市全面推行企业登记身份管理实名验证    天水市召开宣传思想重点工作推进会    蒲朝晖到秦安县云山镇调研帮扶联系点脱贫攻坚工作    【项目进行时】天水市体育中心建设:最后的冲刺动人心    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开第三次廉政工作会议
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-05-07 19:15:31 星期二     字体设置:

    

    天天天水网讯(全媒体记者郝勤学)5月7日,天水市政府召开第三次廉政工作会议。市委副书记、市长王军讲话强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治、深化改革转职能、依法行政守红线、严格监管强保障、驰而不息转作风,全力推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

    市委常委、常务副市长赵四辈主持会议。市委常委、副市长宫辉、刘骁,副市长、市公安局局长马瑛,市长助理李敬峰,市政府秘书长王祥林参加会议。

    王军强调,要始终把牢政治方向,切实履行全面从严治党主体责任,把廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,做到“两手抓、两手硬”。要持续深化“接放管服”改革,最大限度减少市级部门直接审批、核准、收费事项,深入推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革;严格按照国务院和省上要求,不折不扣把减税降费政策落实到位,持续优化营商环境,进一步放开民营企业准入,加大对民营经济发展的协调保障和扶持服务,着力营造高质量发展的良好环境。要牢固树立法治意识,坚持用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展;严格规范行政执法,坚决纠正行政执法中存在的有法不依、执法不严、违法不究、执法不公等问题;深入推进政务公开,为民主监督创造更多便利条件。

    王军要求,要强化公共资金、扶贫等专项资金、公共资源交易、国资国企、三公经费支出等领域的监管,聚焦民生领域的腐败和作风问题深入开展专项治理;发挥审计利器作用,依法对所有公共资金、国有资产、国有资源进行审计监督。要驰而不息转变工作作风,坚决整治形式主义和官僚主义,全力为基层减负;坚决整治不落实、乱落实、慢落实等突出问题和“庸懒慢浮贪”等行为,切实提高政府系统的执行力和落实力;加大对违反中央八项规定精神和省政府“十不准”规定的执纪问责,教育引导政府系统广大干部把修身作为立足之本、成事之基,全力加强自身建设,始终做到干净做人、清白做事。

    (天水市委常委、常务副市长赵四辈主持会议)

    市发展改革委和秦安县、武山县政府主要负责同志在会上作交流发言。

上一篇武山莴笋大量上市 价格低迷
下一篇天水市政协党组理论学习中心组召开学习会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬