新闻快递>>
天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会    省人大常委会调研组调研天水市人大工作    天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式    古浪八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告天水宣讲会侧记    省政协来我市开展修订《提案工作条例》和制定《关于提高提案质量的意见》的调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省人大常委会调研组调研天水市人大工作
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2019-05-08 21:51:39 星期三     字体设置:

省人大常委会调研组来我市调研人大工作

    天天天水网讯【全媒体记者 马放】5月7日至8日,省人大常委会秘书长、机关党组书记张建昌带领省人大常委会调研组来到我市,就我市人大工作进行调研,并在麦积区和秦安县召开座谈会。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强,秘书长杨坤一同调研和参加座谈会。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红参加有关活动。

    调研期间,张建昌一行先后深入秦安县西川镇和兴国镇康坡村人大代表之家、康坡陶艺扶贫车间,秦州区玉泉镇和天水郡街道皂郊路社区人大代表之家,清水县红堡镇、白沙镇和黄门镇小河村人大代表之家,麦积区社棠镇、马跑泉镇、桥南街道办事处,以及秦州区、麦积区、秦安县、清水县人大常委会机关,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料,与县区、镇(街道)党委及人大负责人、基层人大代表座谈交流等方式,详细了解了全市人大工作和基层人大建设等有关情况,听取了市、县区人大和人大代表在工作中存在的困难和问题,以及提出的一些意见建议。

    座谈会上,张建昌对我市人大工作在加强党的领导、实施有效监督、推进地方立法、发挥代表作用等方面取得的成绩予以充分肯定。他强调,天水市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导,依法履行职权,加强自身建设,紧紧围绕党委重大决策部署积极建言献策、发挥人大作用,推动人大工作与时俱进、创新发展,为促进天水经济社会发展作出新的更大贡献。

    蒋晓强表示,全市各级人大及其常委会将以省人大常委会此次调研为契机,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧贴全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,加强思想政治建设,推进地方立法工作,正确实施有效监督,发挥代表主体作用,提高依法履职能力,不断加强自身建设,努力把人大工作做得更好。

上一篇天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬