新闻快递>>
“行吟陇右”天水市第六届端午诗会走进天水一中    【提升“四力”走基层】陈修亮:猪年发“猪财”    天水区域粮储物流生态产业园项目一期工程计划年底完工    事关天水高考生!高校专项计划,最全信息在这里!    “秦州大樱桃”迎来大丰收  擦亮金字招牌带动经济发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“行吟陇右”天水市第六届端午诗会走进天水一中
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-28 16:21:17 星期二     字体设置:

 

喜迎端午佳节 感受美好生活

“行吟陇右”天水市第六届(己亥年) 端午诗会走进天水一中

   天天天水网讯(记者 刘晓亚)5月27日下午,天水市文化馆第六届(己亥年)端午诗会走进天水一中,为莘莘学子带去了一场文化与艺术的盛宴。

  天水市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席屈光平和莘莘学子一起观看了精彩的文艺节目,在传统文化浓浓氛围中和孩子们一起放飞青春梦想,抒发诗意情怀,立振兴中华之志,树报效祖国之心。喜迎传统文化佳节、传承中华诗歌文化,弘扬爱国主义精神,纪念伟大先贤屈原,挖掘陇右人文内涵,传诵诗词诗歌经典。

  市文化馆精心打造的“行吟陇右”端午诗会已连续举办六年,诗会以诗、书、画、乐、舞等多种艺术形式吟诵经典美文,彰显优秀中华文化的魅力,激发社会对经典文化的热爱和崇拜,让历史文化古城天水弥漫着浓郁的诗意。诗会内容丰富新颖,表现视角独特,格调清新高雅,引起了强烈的社会影响力。对促进天水诗歌创作和繁荣具有十分重大的现实意义,已成为天水及各县区人民期盼和渴望的文化品牌活动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

上一篇【提升“四力”走基层】陈修亮:猪年发“猪财”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬