新闻快递>>
天水市召开视频会动员部署迎接中央扫黑除恶督导工作    王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环境保护情况    王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会    王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成各项目标任务    第四届“中国天水·李杜诗歌奖”已收到参评作品81件    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省未成年人心理健康培训会在天水举办
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-30 17:24:11 星期四     字体设置:

 

  

  天天天水网【记者 张文都】5月29日,甘肃省未成年人心理健康培训集中示范活动在天水市逸夫实验中学举办第二场培训会,兰州大学第二医院少儿体检与健康管理中心主任杨静教授作了题为《未成年人常见的心理问题》《如何成为受人欢迎的人》的讲座。

  天水市文明办、市教育局相关负责人及各县区中小学校长、心理辅导专兼职教师、市直学校学生及家长代表等400多人聆听了讲座。

  据了解,5月30日,甘肃省教育科学研究院所弋文武副院长将作题为《沟通的艺术——与孩子进行有效沟通的技巧和方法》的心理健康讲座。省上调研组成员赵乾龙医师为天水开展的培训工作进行现场调研。

  为贯彻落实全国未成年人心理健康辅导工作培训会精神,进一步加强和改进全省未成年人心理健康教育工作,普及心理健康知识,提高未成年人心理素质,全省未成年人心理健康培训集中示范活动由省文明办、省教育厅主办。时间为5月27日至6月15日,先后在兰州市、武威市、白银市、天水市、庆阳市5个全国文明城市提名城市举办,每个市培训2天。聘请省内知名心理学专家,采取大会讲座、座谈交流和答疑咨询等方式,对各地未成年人心理健康辅导中心(站、室)骨干人员、中小学校长、教师和家长及未成年人进行分层培训,并同步开展未成年人心理健康辅导和心理健康教育工作调研。

  据悉,本次活动共涉及10个主题,一是针对各地骨干人员和中小学校长、教师的培训主题为《倾听——心理咨询的根本》《青春发育与性教育》《中小学生常见心理行为问题》《警惕青少年抑郁症》等;二是针对未成年人家长的培训主题为《沟通的艺术——与孩子进行有效沟通的技巧和方法》《如何平稳度过暴风骤雨期——青春期教育》《健全人格的培养》《父母成长》等;三是针对未成年人的培训主题为《有效缓解学习压力》等。  

  

上一篇天水市召开视频会动员部署迎接中央扫黑除恶督导工作
下一篇中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬