新闻快递>>
天水市气象局发布端午节假日天气预报    【我们的节日】天水:端午节前荷包香    宋建平督查包抓重大项目建设情况    天水市安排部署全国名优产品博览会和兰洽会筹备工作    天水市农科所举行农作物新品种观摩推介会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
蒋晓强调研麦积区五龙镇脱贫攻坚驻村帮扶工作
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-06-04 20:41:08 星期二     字体设置:

蒋晓强调研麦积区五龙镇脱贫攻坚驻村帮扶工作时强调

强化措施靠实责任 确保按期完成脱贫帮扶任务 

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月4日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强深入麦积区五龙镇,就脱贫攻坚驻村帮扶工作开展调研。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

  蒋晓强来到五龙镇凌温村、五龙镇政府机关,详细询问了解驻村帮扶工作开展和帮扶干部生活情况,仔细察看了乡村民宿游和爱心菜园帮扶工作推进情况,与区、镇、村负责人及部分驻村帮扶干部进行了座谈交流,认真听取了脱贫攻坚工作推进、脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动开展、驻村帮扶工作落实等方面的工作汇报,对取得的成绩给予了充分肯定,就如何进一步发挥帮扶工作队作用、全力做好脱贫攻坚驻村帮扶工作提出了指导性意见。

  蒋晓强强调,当前全市脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨的关键时期,五龙镇作为全市五个深度贫困乡镇之一和麦积区唯一的深度贫困镇,脱贫攻坚帮扶工作任务繁重艰巨。驻村帮扶工作队要全面落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯“两不愁三保障”目标任务,紧贴“一户一策”帮扶计划实施,深入开展脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动,以义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”及饮水安全、易地扶贫搬迁、到户产业发展为重点,强化工作措施,压紧靠实责任,结合乡村振兴战略实施,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保帮扶贫困村实现整村出列,按期完成脱贫帮扶工作任务。

  蒋晓强要求,镇、村两级要全力支持保障驻村帮扶工作队工作,多关心关注帮扶干部生活。叮嘱驻村帮扶干部要进一步增强克难攻坚的信心和决心,扎根基层一线,落实帮扶责任,多为贫困群众办实事、解难题,全力打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  端午节将至,蒋晓强还对省人大常委会机关派驻麦积区五龙镇的驻村帮扶干部进行了走访慰问。

上一篇国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬