新闻快递>>
甘肃省监狱系统第四届民警职工乒乓球比赛在天水开赛    【天水交通项目建设】通向麦积山:大路通畅生态美    【天水交通项目建设】“四好农村路” 铺就致富大道    【天水交通项目建设】探访甘麦路:打通经济命脉    【天水交通项目建设】洛门至水帘洞旅游公路六月底竣工    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市农科所举行农作物新品种观摩推介会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-04 15:30:31 星期二     字体设置:

 

天天天水网讯【全媒称记者 童强】6月2日,市农业科学研究所举行农作物新品种观摩推介会。全省各市州农业科技公司、农民专业种植合作社及全市各县区种子管理站、农技中心负责人等80余人参加推介会。

本次推介会旨在助推产业扶贫,加快我市农业科技成果转化,将新品种新技术推广到广阔的生产一线,更好地服务全市农业产业发展。

当天,与会人员先后观摩了市农科所华岐基地、甘谷试验站和中梁试验站等农作物示范基地,现场了解了市农业科学研究所选育的中梁34号小麦、天油1358油菜籽和天薯11号马铃薯等3个新优品种的培育现状,并召开座谈会和知名专业合作社就农作物新品种的推广、流动、共享等进行签约。

近年来,市农科所着力发挥优势学科,突出特色专业,不断培育优质品牌,共获得部省级、市级科技奖励成果15项,鉴定成果25项,国内领先水平4项,国内先进水平55项。目前全市农业生产中应用的冬小麦中梁(天选)系、冬油菜、马铃薯、蔬菜新品种分别占播种面积的50%、90%、30%、10%以上,累计示范推广各类农作新品种2938万亩。为我市农业经济发展做出了积极贡献。

上一篇甘肃省监狱系统第四届民警职工乒乓球比赛在天水开赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬