新闻快递>>
第六届海峡两岸书画名家作品展在天水开展    公祭伏羲大典指定用车交车仪式举行    2019中国·天水国际篮球精英邀请赛商务发布会举行    清水山门镇八座黑木耳大棚撑起关山村脱贫新希望    东西部扶贫协作2019天津 •天水专场招聘会将举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
东西部扶贫协作2019天津 •天水专场招聘会将在天水市举办
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-20 21:36:13 星期四     字体设置:

搭建就业桥 共圆脱贫梦

东西部扶贫协作2019天津 •天水专场招聘会将在天水市举办

  天天天水网讯(通讯员 移红霞)东西部扶贫协作2019天津•天水专场招聘会将于6月26日在天水市举办。

  为了深入贯彻党的十九大对深入实施东西部扶贫协作和2019年全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议等相关精神,加强东西部对口帮扶人力资源协作,进一步落实省市关于打赢脱贫攻坚战的部署,促进离校未就业应往届高校毕业生、城镇失业人员、退役军人、农村剩余劳动力等各类求职人员的充分就业,将于6月26日在天水市人力资源市场举办东西部扶贫协作2019天津•天水专场招聘会。

  本次专场招聘会由天津市人力资源和社会保障局、天水市人力资源和社会保障局主办,中国天津人力资源开发服务中心、天水市人才交流开发服务中心承办,甘肃人力资源服务股份有限公司天水分公司协办,主题是“搭建就业桥、共圆脱贫梦”。

  本次专场招聘会期间,将有天津市和天水市内外各类国有企事业单位、非公单位、医疗机构、大中专院校(含民办)、科研院所、新型农村经济组织等60家用工单位参加,其中天津单位27家,天水本地企业33家,将提供各类岗位1500多个。我市的离校未就业应往届高校毕业生、城镇失业人员、退役军人、有就业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等各类求职人员,届时可以参会,与用人单位面对面洽谈,寻找自己合适的岗位和适合的人才。

  本次专场招聘会,不仅为用人单位及求职人员搭建双向选择平台,为用人单位提供招聘展位、发布岗位信息、推荐所需人才,而且为各类求职人员提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的政策咨询和指导服务。

  6月正值高校大学生毕业季,预计今年毕业的天水市各类高校毕业生将达到1.4万多人,再加上历年沉淀未就业的高校毕业生,今年需要就业的高校毕业生将达2万人,高校毕业生就业压力依然严峻。本次专场招聘会的举办,不仅将进一步促进我市高校毕业生通过市场配置实现就业,而且为城镇失业人员、退役军人、农村剩余劳动力、农村建档立卡贫困人员等各类求职人员,搭建了一个充分就业的平台,更是天津市对口扶贫天水市的一项就业扶贫举措。(市人社局李冠中、移红霞)

上一篇清水山门镇八座黑木耳大棚撑起关山村脱贫新希望
下一篇2019中国·天水国际篮球精英邀请赛商务发布会举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬