新闻快递>>
【天水解放70年】记者带你感受清水张家川解放燃情岁月    学历高身段低帮扶实 两博士清水关山村种木耳    天水市政协机关开展纪念建党98周年主题党日活动    天水市委政法委举行纪念建党98周年主题党日活动    蒋晓强慰问天水市人大常委会机关离退休老党员    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大常委会举行人大代表“学宪法、讲宪法”活动启动仪式
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-01 21:17:43 星期一     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】7月1日,市人大常委会举行人大代表“学宪法、讲宪法”活动启动仪式。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强出席会议并讲话,副主任安志宏、蒲朝晖、王晓琴,秘书长杨坤参加启动仪式。

  启动仪式上,宣读了《天水市人大常委会办公室关于开展人大代表“学宪法、讲宪法”活动的通知》,麦积区人大常委会负责人作了发言,蒋晓强就开展好人大代表“学宪法、讲宪法”活动、推动学习宣传和贯彻实施宪法工作提出要求。

  蒋晓强指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。开展人大代表“学宪法、讲宪法”活动,对于进一步强化人大代表宪法意识,更好地维护宪法权威,履行好宪法法律赋予的职权,在全市营造学习宣传和贯彻实施宪法的浓厚氛围,具有十分重要的意义。市人大常委会机关和各县区人大常委会要高度重视人大代表“学宪法、讲宪法”活动,教育引导人大代表立足岗位,充分发挥人大代表职能作用,在全社会带头营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,不断夯实依宪执政的社会基础和群众基础,更好地推进全面依法治市。

  蒋晓强强调,各级人大代表要学习宪法文本、领会宪法精神,准确把握党的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,做到真学真用、入脑入心;要结合代表工作、坚定宪法自信,着力提升法治思维和法治治理能力,营造办事依法、干事用法、解决问题找法、化解矛盾靠法的良好法治环境;要提高政治站位、树牢宪法意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

  蒋晓强要求,市人大常委会机关和省人大常委会确定的学习宣传、贯彻实施宪法联系点的麦积区人大常委会,市人大常委会确定的学习宣传、贯彻实施宪法联系点的秦安县、清水县人大常委会,要坚持把人大代表“学宪法、讲宪法”活动与开展学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动相结合,着眼突出人大常委会和人大代表主体、突出人大及其常委会工作职责、突出被任命国家机关工作人员履行宪法宣誓制度、突出人大代表职权,创新活动形式,丰富活动载体,精心谋划组织实施,确保活动取得良好成效。  

上一篇【市文旅系统主题党日系列活动之一】重温入党誓词 对党庄严宣誓
下一篇蒋晓强慰问天水市人大常委会机关离退休老党员

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬