新闻快递>>
【天水解放70年】重温解放记忆 传承红色精神    【天水解放70年】70年 我的难忘时刻    【天水解放70年】70年 见证清水张家川沧桑巨变    【天水解放70年】记者带你感受清水张家川解放燃情岁月    天水市纪委监委机关召开纪念建党98周年表彰大会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市文旅局开展 “庆祝建党98周年主题党日”活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-07-02 11:40:30 星期二     字体设置:

DSC_7303.jpg

   天天天水网讯 6月30日,为庆祝建党98周年,回顾党的光辉历程,弘扬革命传统,传承红色基因,激发广大党员干部职工坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强干事创业能力,凝心聚力加快推动全市文化旅游发展,天水市文化和旅游局召开市直文旅系统纪念建党98周年主题党日活动。局机关全体党员,局属单位部分党员、干部职工代表,局离退休党支部书记以及结对共建党组织党员代表等共计180余人参加了活动。

DSC_7236.jpg

DSC_7251.jpg

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身文旅工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。随后,党支部代表、党员代表、职工代表进行了交流发言,从各自不同的角度谈感想、谈认识,表达了将进一步履行好党赋予的责任与使命,用自己的实际行动为党的事业增光添彩的信心和决心。局党组书记、局长李玉进作了专题党课辅导。局属相关单位表演了《党啊,亲爱的妈妈》《红灯记》《七月的赞歌》等红色文艺节目,抒发了广大党员群众爱党、爱国、不忘初心,牢记使命,扎实工作、服务群众、勇于担当的坚定理想、信念。最后,演出在《国际歌》铿锵有力的声音中落下帷幕。

DSC_7323.jpg

  局党组书记、局长李玉进在党课辅导中指出,中国共产党从诞生至今,走过了98年的光辉历程。这98年,是我们党救国图强、为实现民族 独立和民族振兴不懈奋斗的98年;这98年,是我们党经受各种风浪考验、不断开创各项事业新局面的98年。98年的发展历程充分有力地证明了中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义执政党,不愧为中国工人阶级的先锋队,不愧为中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全党和全国各族 人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上昂扬奋进,开创了党和国家事业发展新局面。

DSC_7346_副本.jpg

  李玉进强调,近年来天水市文旅系统各级党组织和全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕建设文化旅游强市目标,着力培育文化旅游首位产业,积极推进文化旅游深度融合发展,攻坚克难,真抓实干,全市文化旅游产业发展取得了令人鼓舞的新成就。当前,天水建设文化旅游强市和打造文化旅游首位产业到了关键时刻,面对新形势、新任务和新要求,全系统各级党组织和广大党员一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察我省重要讲话精神及“八个着力”重要指示精神和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心,提振精神,不懈奋斗,以更加出色的业绩为党旗增光添彩。

DSC_7257.jpg

  李玉进要求,全市文旅系统的党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;发挥示范引领作用,主动服务建设文化旅游强市大局;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,要求全局上下要扎实推进全面从严治党的要求,希望天水文旅系统党员干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全市文化旅游事业的大繁荣、大发展而努力奋斗!

DSC_7264.jpg

  最后,市文旅系统认真落实生态文明建设要求,积极响应市委、市政府全域无垃圾创建活动,全体党员自觉捡拾景区垃圾,为景区的优美整洁出一分力,用实际行动迎接国务院检查。

DSC_7557.jpg

DSC_7585.jpg

DSC_7461.jpg

DSC_7561.jpg

DSC_7566.jpg

DSC_7618.jpg

DSC_7607.jpg

上一篇王军率队在武山县甘谷县检查观摩项目

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬