新闻快递>>
天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议    天水市召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议    赵卫东调研张家川县电子商务发展情况    国务院参事室调研组深入天水经济技术开发区调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市领导收听收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-01 15:56:12 星期四     字体设置:

全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

    天天天水网讯【全媒体记者李欣桐】7月31日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,以方便企业和群众办事创业为导向,把住大方向、扭住关键点,突出抓好重点任务落实,确保改革持续深化、环境不断优化。

    省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省领导周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。

    天水市领导王军、宫辉、王洪义、马瑛、董小平,市长助理李敬峰在天水分会场收听收看电视电话会。

    唐仁健指出,“放管服”改革和优化营商环境是经济稳增长的“关键一招”,党中央国务院高度重视,高点定位,高位推动。要切实认清“放管服”改革的重要性紧迫性,结合主题教育认真检视问题,切实找准短板弱项,着力破解突出问题,持续改善和优化营商环境。

    唐仁健强调,要突出抓好“放管服”改革重点任务落实见效。一要准确把握大方向,坚持市场化、法治化、国际化原则,大行“简约”之道。深入推进市场化改革,加快建立竞争有序的现代化市场经济体系,让市场主体的活力充分激发;明确规则标准,还没有的要抓紧制定,已经有的要尽快公布、照此办理,改善市场预期;努力与国际先进水平接轨,在抢抓“一带一路”最大机遇、抢占“五个制高点”中全方位扩大对外经贸合作,更多吸引外资外企。二要牢牢扭住关键点,进一步推进简政放权,不该管的事项要坚决放、放到位,不必要的审批、许可、核准等一律取消;进一步推进项目审批制度改革,着力在重点事项和关键环节上求突破,尽快形成有效投资;进一步深化商事制度改革,企业开办时间要再压减、再提速,争取在全国率先实现“证照分离”改革全覆盖;加快一体化政务服务平台建设,最大限度便民利民;创新监管方式,既严格规范行政执法,又对新产业、新业态、新商业模式实行包容审慎的监管。三要不折不扣完成硬任务,今年要加快建设政务钉钉移动办公平台,务实推进信息港建设,不断拓宽网上金融便民服务。四要真督实查促进工作落实,努力创造更多甘肃速度、推出更多甘肃经验,让企业和群众真正感受到政府在行动、营商环境在变好。

上一篇【我和我的祖国】郭永镇:与祖国同行
下一篇天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬