新闻快递>>
天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议    天水市召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议    赵卫东调研张家川县电子商务发展情况    国务院参事室调研组深入天水经济技术开发区调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市总工会开展“助力脱贫攻坚·关爱帮扶干部”夏送清凉慰问活动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-02 17:40:59 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【全媒体记者李欣桐】8月2日,在全市脱贫攻坚打响整改清零“百日会战“的关键时刻,市总工会对来自中央、省、市和河西地区的508名奋战在我市脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部,开展“助力脱贫攻坚·关爱帮扶干部”夏送清凉慰问活动,为帮扶干部送去慰问品,表达天水市委、市政府对帮扶干部的关爱。

    市委副书记赵卫东,市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖参加慰问活动。

    慰问中,赵卫东代表市委、市政府向坚守在全市脱贫攻坚一线的驻村帮扶工作队员致以崇高的敬意和亲切的慰问!他说,今年5月,来自中央、省、市和河西地区的508名驻村帮扶干部远离家乡和亲人来到我市张家川县、秦安县、麦积区三个深度贫困县区开展驻村帮扶工作。两个多月以来,帮扶干部扎根基层,发挥才干,真帮实扶,为贫困地区和贫困群众帮办了一批实事好事,解决了一些实际困难,用实际行动践行了为人民服务的根本宗旨,彰显了帮扶干部的政治本色。

    赵卫东要求,相关县区要充分认识选派干部的重要意义,珍惜关爱这支力量,在工作上大力支持、在生活上热情关心、在管理上严格要求,为选派干部发挥聪明才智搭建良好的干事创业平台。选派干部要牢记嘱托,珍惜时机,发挥职能优势,尽职尽责做好帮扶工作。要积极投身我市脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”,紧盯“两不愁三保障”目标任务,下足“绣花”功夫,精准落实好各项到村到户政策措施,千方百计解民忧、办实事,全力以赴带领群众脱贫致富。要正确研判当前面临的形势任务,坚持问题导向,仔细对照整改问题清单,认真细致查找存在的短板和弱项,实打实推进工作、点对点解决问题,确保各项工作不出漏洞。广大帮扶干部要把帮扶村当作第二故乡,把帮扶的贫困户当作自己的家人,坚持扶贫与扶智相结合,与天水市、县区选派干部一道,尽最大努力引入中央单位、省直单位和河西地区优势资源,力促形成带动效应、互动效应,推动双方开展全方位、多层次、宽领域的合作与交流,不断提升我市贫困地区脱贫攻坚整体质量。

(天水市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖讲话)

(天水市委副书记赵卫东为帮扶干部送慰问品)

(为帮扶干部送慰问品)

(天水市总工会开展“关爱帮扶干部”夏送清凉慰问活动)

(天水市总工会开展“关爱帮扶干部”夏送清凉慰问活动)

上一篇赵卫东调研张家川县电子商务发展情况
下一篇军民共庆建军92周年暨小明星艺术学校走进军营慰问演出

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬