新闻快递>>
王锐主持召开天水市委全面深化改革委员会第二次会议    王军:高效务实推进职教园区建设工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    天水市委书记王锐主持召开市委理论学习中心组学习研讨会    天水市举行2019"全民健身日"活动启动仪式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市农村金融综合服务室建设运行工作推进会召开
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-08 14:54:39 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯【全媒体记者马哲】8月8日,全市农村金融综合服务室建设运行工作推进会议召开,主要目的是分析全市农村金融综合服务室建设工作中存在的突出问题,研究下一步推进农金室规范运行的有效举措,真正提升全市金融业服务保障脱贫攻坚和农村改革发展的能力。

    市委副书记赵卫东出席会议并讲话,副市长王燕主持会议,就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

    赵卫东指出,加强农金室建设是省委、省政府立足于我省实际,着眼进一步提升农村基础金融服务水平,推动金融支持打好脱贫攻坚战和深入实施乡村振兴战略的一项重要创新举措。各县区和有关单位一定要进一步提高站位,强化认识,联动发力,切实把农村金融综合服务室建设纳入全市脱贫政坚和乡村振兴战略部署要求

    之内,在科学把握全市经济社会发展大局中一体统筹推进,采取有力措施,有效填补金融机构延伸不到村一级的空白推动各项金融扶持政策落地见效。

    赵卫东强调,各县区要对标对表,细化目标任务,强化工作措施,围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、传统农业向现代农业转型、优化农村金融生态、金融知识普及和金融风险防范、对标农金室的规范标准抓好农金室建设,着力将农金室打造成金融政策宣传咨询平台、金融知识学习平台、借贷双方联系平台、信贷管理辅助平台、金融精准扶贫对接平台、金融生态环境建设依托平台,筑牢夯实农金室作用发挥的基石,全面提升农金室在脱贫攻坚和农村经济发展中的支撑保障功能。要加强领导,靠实工作责任,强化宣传引导和经费保障,选好配强农金室工作人员,健全配套设施,加强督促考核,抓好落实,全力保障农金室规范运行。

    会上,市政府金融办通报了全市农金室建设情况,麦积区、武山县山丹镇、麦积区白家河村作了经验交流发言,清水县、张家川县作了表态发言。

 

上一篇天水市举行2019"全民健身日"活动启动仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬