新闻快递>>
王锐主持召开天水市委全面深化改革委员会第二次会议    王军:高效务实推进职教园区建设工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    天水市委书记王锐主持召开市委理论学习中心组学习研讨会    天水市农村金融综合服务室建设运行工作推进会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东主持召开天水市脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作部署视频会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-08 15:05:02 星期四     字体设置:

    

赵卫东在全市脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作部署视频会议上强调

    切实解决脱贫攻坚最后一公里的问题   尽职尽责全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

    天天天水网讯【全媒体记者马哲】8月7日,市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作部署视频会议。赵卫东强调,全市各级各部门务必着眼脱贫攻坚最后一公里,结合正在开展的脱贫攻坚问题整改清零和“百日会战”,以“三抓三盯三解决”为抓手,强化措施,狠抓落实,高质量、高标准完成好年度各项目标任务,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

    会上,传达了省委办省政府办关于解决民生问题的通知及省领导批示精神,通报了脱贫攻坚村户档案资料“规范周”督查情况,宣读了《天水市脱贫攻坚领导小组办公室关于认真做好脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作的通知》。

    赵卫东指出,开展脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作就是要抓乡镇、抓专责、抓帮扶;盯人盯户盯村;解决“一测算“三核实“十彻查”“六筛查”问题整改留有尾巴、不彻底,“百日会战”进度缓慢、不达标的问题;解决到人到户到村政策宣传不到位、政策落实打折扣、群众知晓率低的问题;解决到户到村档案资料不精准、不规范的问题。这是抓实抓好脱贫攻坚“百日会战”的有效抓手,是解决脱贫攻坚“最后一公里”有效措施,全市各级各部门要立足当前,着眼长远,建立长效机制,从源头上“斩断”问题根源,进一步巩固和提高脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”成果,为打好打赢脱贫攻坚战夯实工作基础。

    赵卫东要求,各级各部门要认清形势,正视突出问题,深入剖析原因,

    坚持盯村盯户盯人抓落实,紧盯薄弱环节和突出问题抓整改,真正把脱贫攻坚各项任务落细落实。要深刻认识脱贫攻坚问题整改任务的艰巨性紧迫性,以“三抓三盯三解决”为抓手,以敢死拼命的精神和劲头,尽锐出战,下足“绣花”功夫,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。要进一步靠实工作责任,把着力点放在脱贫攻坚质量上,以最严的要求、最严的纪律、最实的措施,确保“三抓三盯三解决”工作实效。

    赵卫东还就进一步推进全市农村人居环境整治工作和全市农村金融综合服务室建设工作进行了安排部署。

上一篇全民健身日:你有陷入这些健身误区吗?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬