新闻快递>>
2019年度“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”秦州区捐助仪式举行    蔚文村的“荣誉村民”——施林敏    赵卫东暗访秦州区脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水升学宴理性消费成主流    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
麦积区举行2019年度“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”捐助仪式
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2019-08-17 12:36:13 星期六     字体设置:

   天天天水网讯 【见习记者 罗馨】为给寒门学子种下希望,弘扬社会正能量。8月16日下午,“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”捐助仪式在麦积区教育局隆重举行。麦积区教育部门负责人,金徽酒股份有限公司天水大区经理,金徽酒股份有限公司柔和事业部天水大区经理,金徽酒麦积区代理商以及受资助的33名学生及家长参加捐助仪式。

   在捐助仪式上,麦积区教育部门负责人对金徽正能量公益基金会关注教育事业、关心麦积区贫困学子的善举给予高度赞扬,对受助学生提出了殷切希望,希望他们要常怀感恩之心,常思感恩之情,树立崇高理想,奋发图强,学有所成,以优异的成绩回报社会。金徽酒股份有限公司天水大区经理介绍了金徽正能量公益基金会的成立初衷,并鼓励受助学生今后要有更大担当,积极传播正能量。受资助学生代表进行了发言,表达了对金徽正能量公益基金会的诚挚感谢,并表示将不辜负大家的厚望,用实际行动感恩父母回报社会。

   本次活动共资助麦积区建档立卡家庭经济困难学生33名,资助标准为每人2000元,发放助学金共计6.6万元。

   据了解,金徽正能量公益基金会是由金徽酒投资人李明夫妇、金徽矿业和金徽酒股份有限公司共同出资组建,具有独立法人资质的非公募性、非营利性慈善组织。基金会以“实业报国,扶危济困,回报社会”为宗旨,主要从事精准扶贫、灾害救助、扶贫助学、社会公益和慈善关爱援助等活动。基金会近年来在甘肃、陕西、宁夏、新疆等省区120多个市县开展精准扶贫公益助学活动,资助3277个家庭贫困学生圆了大学梦。

   另据了解,自2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动,以实际行动,切实弘扬“创造价值,服务社会,传递正能量”的价值观,积极担当企业的社会责任。

上一篇2019年度“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”秦州区捐助仪式举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬