新闻快递>>
天水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    天水日报:守初心,就是心中永远有人民    王军强调:全力确保引洮供水工程通水圆满成功    天水市统一战线庆祝新中国成立70周年文艺汇演举行    中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“学习道德模范 争做文明天水人”
来源: 天水市精神文明建设指导委员会办公室    编辑: 姚宇 2019-09-12 18:04:54 星期四     字体设置:

“学习道德模范 争做文明天水人”

倡议书

  在庆祝新中国成立70周年之际,第七届全国道德模范评选活动结果揭晓,天水市秦安县郑建军荣获第七届全国诚实守信道德模范提名奖,这是彰显中华民族传统美德的最高荣誉,是全市人民的自豪和骄傲。

  郑建军是天水市秦安县新润农业科技开发有限公司总经理。2016年,按照预定蜜桃价格,公司将面临亏损,郑建军坚持以预订价出售,公司虽亏损4万元,但是他的这一举动赢得了客户的信任,2017年他的订单是去年的3倍多,他以诚经商,得到了客户的尊重和信赖。郑建军在坚守诚实守信的同时,还热衷于社会公益事业,由其组建的秦安县“月十团”公益协会,先后为当地残疾人、农村中小学生和贫困大学生及特困家庭、五保户捐款捐物价值300多万元,得到社会各界的好评。

  郑建军用实际行动弘扬了天水精神,用具体言行彰显了炎黄子孙的人性之美,用不平凡的事迹解读了社会主义核心价值观的丰富内涵,用实际行动推动着天水的文明进程。学习道德模范,礼遇道德模范,争当道德模范,既是我们的承诺,更是我们的责任。在此,我们向全市人民发出倡议:

  一、学习道德模范,做一个助人为乐的人。社会是一个大家庭,营造团结和谐的人际关系,需要每一个公民共同付出努力。让我们学习道德模范与人为善、助人为乐的美德,真情实意地去尊重他人、关爱他人,倾心倾力地去扶贫帮困、关注公益,积极热情地去参与各类志愿服务活动,共同建设我们温馨和谐的家园。

  二、学习道德模范,做一个见义勇为的人。扬善抑恶、见义勇为是中华民族的传统美德,当今时代更需要凛然正气、无私无畏的精神。让我们学习道德模范勇担责任、匡扶正义的美德,敢于同不法行为和不正之风作斗争,勇于在国家、集体利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻临危不惧,挺身而出,共同建设我们公平正义的家园。

  三、学习道德模范,做一个敬业奉献的人。建设富裕和谐的社会,特别需要求真务实、奋发图强的敬业精神。让我们学习道德模范爱岗敬业、无私奉献的美德,怀着恭敬、严肃、负责的虔诚之心,在各自的岗位上,恪尽职守,勤奋工作,勇于创新、积极创业,共同建设我们富足幸福的家园。

  四、学习道德模范,做一个诚实守信的人。人无信不立,信以诚为先。构建和谐的人际关系和良好的生产生活秩序尤其需要诚实守信。让我们学习道德模范诚信为本、操守为重的美德,不断加强诚信意识,讲信用、重信誉、守诺言,老老实实、坦坦荡荡做人,实实在在、勤勤恳恳做事,共同建设我们诚信友爱的家园。

  五、学习道德模范,做一个孝老爱亲的人。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是泱泱华夏的传统美德。让我们学习道德模范充满爱心、孝老爱亲的美德,做到孝敬父母、敬重长辈;做到夫妻和睦、互敬互爱;做到亲子爱子、为国教子;做到以爱律己、以厚待人。相互礼让,和衷共济,共同建设我们和睦美好的家园。

  传承美德、争做道德模范是时代的呼唤,是社会文明进步的需求,更是每个人义不容辞的责任。广大市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从小事做起,与身边好人同行,向道德模范看齐,不忘初心,牢记使命,认真践行社会主义核心价值观,用爱心播撒阳光,用行动润养文明,以道德实践的丰硕成果引领社会新风尚,为天水创建全国文明城市作出新的更大贡献!

天水市精神文明建设指导委员会办公室

2019年9月12日

  郑建军,男,汉族,1980年8月生,中共党员,甘肃省天水市秦安县新润农业科技开发有限公司总经理。

  郑建军积极探索现代农业发展新模式,建立“互联网+果园基地连农户”网络平台,依靠诚信经营,赢得客户信任,不断壮大企业,成为诚信兴业的好榜样。

  郑建军退伍后,组建了“秦安新润果园”网店和 “村小二”销售等网络,通过线上线下,将秦安蜜桃、秦安花牛、红富士苹果销售到全国各地。郑建军一直信守诚信经营理念。2016年初,郑建军按照往年市场行情制定了当年蜜桃的预订价,前期共接到订单近2000单。但到了蜜桃上市期,蜜桃的收购价格每斤就比上年涨了近2元钱,加上快递费用,每一单要比预订价多出20元。很多人劝郑建军不如把蜜桃的出售标准由原来的直径再降低些,这样收购价格就会降低。但郑建军并没有这样做,他说,2000单订单每单赔上20元也就4万块钱,别说是4万,哪怕是40万、400万我也不会因此失去客户的信任、砸了自己的品牌。这一年,郑建军的蜜桃销售亏了,但是他却实实在在地赢得了客户的尊重。

  郑建军一直把诚实守信作为企业发展的重要基础,把诚信教育作为企业文化建设的重要内容,使员工真正认识到市场经济对企业诚信的要求和诚实守信在企业发展中的重要作用,从内心树立起诚信经营的理念。多年来,公司合同履约率和产品合格率达到100%,已在全国8个省市自治区终端市场设立营销网点,与100多个经销商建立了业务关系,年销售量达5000多吨。

  郑建军在坚守诚实守信的同时,还热衷公益事业,由其组建的秦安县“月十团”公益协会,先后为当地残疾人、农村中小学、贫困大学生上学、就业及特困家庭、“五保户”捐款捐物300多万元,得到社会各界的好评。

  郑建军荣获甘肃省道德模范称号。

 

上一篇清水核桃托起致富梦

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬