新闻快递>>
天水市收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频    天水召开专项整治第二次调度推进会    天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛开赛    天水市民营企业座谈会召开    天水日报社机关党委开展主题党日活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开主题教育专项整治第二次调度推进会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-09 09:31:17 星期六     字体设置:

  天天天水网讯(全媒体记者冯丽娟)11月8日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会,回顾分析第一次调度会以来集中整治工作进展情况,对下一阶段工作再动员、再部署、再推进。市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任贾义翔出席会议。

  会上,传达学习了杨晓渡同志在中央纪委专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话和李元平同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会上的讲话,以及省委有关会议上对专项整治工作的部署要求。通报了8个专项整治和10个民生领域突出问题集中整治工作督查情况。听取了各县区和各有关牵头单位集中整治最新进展情况,通报了近期全市主题教育专项整治督查情况。

  贾义翔强调,要提高政治站位,切实要把目光聚焦到民生问题上,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神、极端负责的工作态度,着力解决好群众关心关注的医德医风不正问题、套取新农合医保资金行为、在全国文明城市创建中存在的“短板弱项”问题、物业管理乱象丛生问题、农村人居环境脏乱差问题、恶意克扣拖欠农民工工资问题、窗口单位和服务行业办事效率不高等10个民生领域的突出问题,切实让老百姓切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。要加大整治力度,切实把功夫下在解决突出问题上。要坚持开门整治,切实要把成效体现在群众满意上。要强化宣传舆论引导,坚持开门搞整治,到群众中访民声、听民意,充分发挥群众的参与和监督作用,与人民群众一起共商解决问题的措施办法,自觉接受老百姓的评判,不能搞自整自评、自弹自唱。要加大督促检查力度,对整治落实不力、效果不理想、群众不满意的工作,责令坚决“回炉”补课。要增强制度执行力,把心思和精力用在抓好专项整治、解决好民生领域突出问题上,主题教育专项整治的成果就能够真正体现出来,就能得到群众的普遍认可和肯定。

  贾义翔要求,各级各部门特别是各牵头单位主要负责人要按照中央和省、市委关于开展专项整治的部署要求,进一步正视差距和不足,再鼓干劲,再强措施,再聚焦、再发力,扎实有效抓好专项整治各项工作,力争向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

  据悉,自10月23日第一次调度会后,各县区、各有关牵头单位高度重视专项整治工作,坚持领导带头,聚焦问题抓整改、紧盯任务抓落实,一些民生领域的集中整治取得了比较明显的成效。

上一篇天水日报社机关党委开展主题党日活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬