新闻快递>>
天水市收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频    天水召开主题教育专项整治第二次调度推进会    天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛开赛    天水市民营企业座谈会召开    天水日报社机关党委开展主题党日活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水“网红”街一路飘黄尽欢歌
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-10 18:23:43 星期日     字体设置:

  立冬之初,天水市秦州区的“网红”街一路飘黄又迎来了它的狂欢期,从白天至晚上,这里黄叶与自拍共舞,欢歌同开心齐飞。

  11月9日17时至21时,位于天水市中心地段的青年北路“黄金大道”实施临时交通管制后,属于这条“网红”街的“狂欢盛宴”正式开启。秦州区银杏文化节也随之拉开。

  当晚,赏景自拍的人群被银杏叶和灯光的金黄拥抱着,伴着欢声笑语流动,古风秦韵展示“一画开天”;“青衣”“花旦”舞着轻盈的水袖,踩着沙沙作响的黄叶款款而来;“草原儿女”身着锅庄舞袍,绕着游人围圈热舞;轮滑少年、小小骑手穿插其中,热闹非凡......朋友圈里轮番刷屏的一片金黄美轮美奂,赚足眼球。那一刻,这里上演着一条街的狂欢,瞬间转换成一座城的百姓家宴,隔屏可触。

  中央电视台国际频道《记住乡愁》栏目组全程对“黄金大道”盛况进行拍摄。单车少年、青衣花旦、一画开天这些元素统统被镜头记录,龙城天水再一次向世界展现她的年轻与古韵。

  天水市青年南北路全长700余米,道路两侧共植银杏树216株。为了美化秋景增强视觉效果,今年9月底开始,秦州区在这些树杆上缠绕LED金黄色灯5160米,近日又在树身上安装金黄色投光灯1800个。

  夜间灯启,这里黄叶、黄灯、黄树,璀璨夺目。

  进入11月,道路两侧的银杏树叶开始渐变金黄,秦州区对这里的落叶暂时实施不扫,“黄金大道”随之进入最佳观赏期。

  有网友评论,天水的“黄金大街”令人想起了盛唐。本来就有那么一条街、本来就有这些树,好好装扮一下,就能给老百姓提供一个休闲娱乐的场所,这就叫立足于本地特色,发展本地文化,这是一个很好的模式。

  天天天水网记者何永德

 

上一篇省委统一战线工作领导小组会议在天水召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬