新闻快递>>
天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会举行    王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    天水市委理论学习中心组召开专题学习研讨会    王军率队检查观摩麦积区和开发区12个重点项目    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-28 17:00:57 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,由麦积区委、区政府,天水日报社主办的天水市庆祝中华人民共和国成立70周年“盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动于11月18日圆满落幕,丰富多彩的主题活动配合精巧布局的菊花景点,为广大市民带来了一场赏心悦目的菊花盛宴。

  花展期间,举办了多项文化性、艺术性、群众性极高的活动,其中,菊花展开园暨万人游园活动启动仪式、“千人画长卷共绘我的祖国”签名活动、“天一阁”揭牌开展仪式、“赞歌声声献祖国”系列节目展演活动、万人“歌唱祖国、喜迎国庆”快闪活动、“我的祖国我的家”主题全家福摄影公益活动、“壮丽七十年、奋斗新时代 ”麦积区成就图片展、 “我对祖国说句心里话”天水日报社新媒中心实时直播活动、“盛世华诞、菊香麦积”主题菊花展随手拍活动、“遇见未来、星耀全城”全市少儿才艺展演活动等12项形式各样的活动如约上演,为本次展演活动锦上添花,也将本届花展推向高潮。

  一张全家福寄托着每个家庭成员的情感和梦想,在赏菊的同时,与家人一起与国旗同框,也是本次菊展的一大亮点;“啥时候能看到我们的照片上报纸啊!我都等不及了!”马跑泉镇东泉村的王慧荣一个劲地催问记者,“留个微信吧,图片发出来了,给我发个链接,我要下载照片,太有收藏价值了。”王慧荣说,在这个喜庆的日子,她早早给孩子穿戴一新,专程来马跑泉公园看菊花,没想到还能拍组洋溢着亲情、友情和爱国之情的全家福照片,这是她这个国庆节最为动人的收获和美好回忆,也祝愿我们的祖国越来越好!

  为了让人们献上对祖国的祝福,为了让人们向祖国尽情表白心中的爱,麦积区委、区政府和天水日报融媒体在菊展期间通过新华社现场云实施的“祖国,我想对你说”多机位、全角度、立体式的大型现场直播,把平凡人的心声传遍祖国各地。

  本届菊花展围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,设置20多处大型景观节点,共展出菊花80多个品种、30余万盆,持续展出50余天,共接待80余万游客,以营造喜庆、热烈、祥和的氛围为格调,巧妙利用公园的廊、亭、台、榭、桥等园林设施,依托公园现有的雕塑、景墙、水体等各种景观元素,融合传统与现代园艺,借助绿色雕塑和博古架、扇面、屏风、陶罐等中国传统文化元素,运用借景、框景等艺术手法布景造型,充分展现深厚的菊文化和现代园艺水平,讴歌中华人民共和国成立70周年取得的丰功伟绩和人民的美好生活。

上一篇天水市“最美拥军人物”石苍林:争当拥军模范
下一篇甘肃省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬