新闻快递>>
【现场】工作之余搞靓化    【现场】牡丹书画院里“牡丹”艳    【快讯】天水安排部署第五轮县区换届风气督查督导工作    【现场】生活充满了书的香味    【现场】书香伴成长    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市关工委召开工作总结会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2015-01-23 16:52:04 星期五     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 王晓馨】 1月22日,天水市关工委召开2014年工作总结会议,听取市关工委“四委一团”工作情况汇报,总结2014年度全市关心下一代工作,研究部署今年工作任务。

    市委常委、组织部长王光庆出席会议。市人大常委会原主任、市关工委主任李世荣主持会议。市人大常委会原副主任、市关工委副主任杨映芳、卢双双出席会议。

    会议指出,2014年,全市各级关工委紧紧围绕经济社会发展大局和青少年教育的热点难点问题,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展主题教育实践活动;坚持以创建“五好”关工委为抓手,继续加强基层基础建设;坚持以普法帮教为重点,动员“五老”积极参与社会治理工作;坚持以榜样示范为导向,着力推进先进典型和工作品牌的选树和推广,全市关心下一代工作稳步发展,较好地完成了全年工作任务。

    王光庆强调,各级关工委和各部门要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,在青少年思想道德教育中坚持法治和德治“两手抓”,坚持开展社会主义核心价值观教育,不断适应党和国家对青少年工作的新要求。要发挥作用,积极搭建青少年健康成长新平台,进一步加强对青少年的关爱和保护,多开展促进青少年健康发展的主题活动,教育引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。要加强沟通联系,建立联席、联办、联教、联建工作机制,形成关心下一代工作的强大合力。要健全组织,加强自身学习,创新活动载体,改进工作方法,深入调查研究,努力开创新时期关心下一代工作新局面。

 

 

上一篇商务部督查天水市肉类蔬菜流通追溯体系建设情况
下一篇天水市政府召开支持兰州新区发展“飞地经济”座谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬