新闻快递>>
【现场】工作之余搞靓化    【现场】牡丹书画院里“牡丹”艳    【快讯】天水安排部署第五轮县区换届风气督查督导工作    【现场】生活充满了书的香味    【现场】书香伴成长    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市委书记王锐主持召开市委常委会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2016-04-15 18:06:59 星期五     字体设置:

      天天天水网讯 4月8日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会议,传达学习中央宣传部中央组织部《关于认真组织学习〈习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)〉的通知》、中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》、中央纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》、省信访联席办《关于认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神和省委常委会对信访工作部署要求的通知》精神;研究了《中共天水市委中心组理论学习制度》和《中共天水市委中心组2016年理论学习安排意见》。

  市委常委杨维俊、宋尚有、李美华、王光庆、张明泰、蒋晓强、赵卫东、李建中、王正茂、李晓东出席会议。市人大常委会主任柴金祥列席会议。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党务必持续推进、切实抓紧抓好的一项重大政治任务。《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、基本观点、精神实质和实践要求,阐释了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。学好《读本》,有利于进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,把握正确的政治方向,提升领导干部的政策理论水平。全市各级各部门要对《读本》的学习作出具体安排,坚持领导干部带头,认真组织党员干部深学细读,把习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻不断引向深入。要把学习《读本》与“两学一做”学习教育紧密结合起来,丰富学习内容,创新学习方式,系统学、分层学、联系工作和思想实际学,深刻理解和准确把握习近平总书记系列讲话精神的精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署上来。要以讲话精神指导实践、推进工作,务求学习实效,努力把学习成果转化为稳中求进、改革创新的务实措施,转化为推动扶贫攻坚的实际行动,转化为促进全市经济社会持续健康发展的不竭动力。

  会议强调,全市各级党委(党组)要以《党委会的工作方法》为指导,切实抓好领导班子自身建设。结合“两学一做”学习教育,通过集中学习、交流研讨、专题党课等多种形式,原原本本掌握精髓,深刻领会其核心精神、主要内容、基本要求,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,使《党委会的工作方法》真正成为谋划工作、指导实践、推动发展的基本遵循和工作指南。要着眼于新的历史条件下全面从严治党的内在要求,对照《党委会的工作方法》,对现有的工作运行、工作方法进行全面地梳理回看,补齐短板、改进提高,进一步加强党委班子建设,发挥党委领导核心作用。要全面加强党委工作,把学习习总书记重要批示精神和《党委会的工作方法》,与贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》结合起来,提高各级党委(党组)工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时。中纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》,持续传递出监督执纪问责越往后越严的强烈信号。各级党委(党组)要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实主体责任和监督责任的极端重要性,把落实主体责任和监督责任作为事关全局的大事放在更加突出位置,坚持问题导向、突出抓早抓小,层层传导压力、级级夯实责任。各级党委(党组)书记必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央和省、市委部署,切实把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。纪检监察机关要坚守责任担当,找准在全面从严治党中的职责定位,强化监督执纪问责,对发现的落实主体责任和监督责任不力问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,推动全面从严治党主体责任落到实处。

  会议指出,信访工作事关大局稳定。要把思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志重要批示精神和省委常委会对信访工作部署要求上来,深刻理解领会信访工作在密切党同人民群众联系、夯实党的执政基础中的重要作用,准确把握新常态下信访工作面临的形势任务,进一步完善信访工作机制,提高分析研判的能力和水平,分类梳理群众通过各种信访渠道反映的问题,全力抓好依法分类处理信访诉求措施落地见效,努力减少信访存量、控制信访增量,切实维护好群众的合法权益。要强化责任担当,盯住关键重点,努力化解矛盾和解决问题,特别是各级领导干部要全面落实信访工作主体责任,以严的标准和实的作风抓好信访工作。要引导基层干部主动靠前、直面问题、化解矛盾,严格依法办事,强化源头防范治理,减少新生问题。

  会议强调,加强和改进党委中心组学习,对新形势下提高领导干部理论水平和实践能力十分必要。要坚持把握系统性和重点性相结合、提高政治思想素质和提高专业化水平相结合、学习研究与推出成果相结合,通过深入系统的学习,深刻领会党中央治国理政的新理念新思想新战略,进一步提高运用马克思主义立场观点方法来研究和解决改革发展实际问题的能力,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。要突出重点性和实效性,丰富学习内容,创新学习方式,严格督促考核,推动党委中心组理论学习经常化、制度化、规范化。

  会议还听取了市第六次劳动模范表彰大会筹备情况汇报,研究了建立市级党员领导干部党建工作联系点等事宜。

 

上一篇赵卫东调研城市建设涉稳风险
下一篇省委统战部调研天水市民族宗教工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬