新闻快递>>
【新时代 新气象 新作为】张吉顺的“莓好生活”    副市长王燕调研麦积养老示范基地项目建设情况    关天经济区甘肃东南部四市联席会议在天水市召开    天水市召开投资项目联审联批工作会议    天水市召开一季度经济形势分析调度会暨重大项目推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
现实版“开心农场”在清水上线
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-02 10:21:34 星期三     字体设置:

  


  □记者 余碧波

  厌倦了城市的繁华与喧嚣,觅一处清幽,有菜园、有果树,还有叽叽喳喳的小动物,篱笆上的豆角和向日葵……曾经一款名为“开心农场”的网络游戏风靡全国。至今,仍有很多城里人还玩到三更半夜,忙着“种菜收菜”,只为收获“开心农场”的丰收果实。4月29日,现实版的“开心农场”在清水上线,让城里人不仅可以享受田园乐趣,而且还可以收获绿色安全的食品。

  “让人身心得到放松”

  4月29日,当记者来到清水县丰望乡付崖村时,沿路两旁,有良田阶梯分布,农人耕作其上,油菜花黄,青青麦浪,白云皑皑,龙果飘香。

  在一农场里,记者见到了正在带儿子认购苹果树的李娟一家人。

  李娟告诉记者,她和爱人都在我市一事业单位上班,趁“五一”放假期间带孩子来清水转悠,没想到一来这里,竟发现了现实版的“开心农场”。

  “刚认购了一棵苹果树,写上了儿子的名字,这里山清水秀,正适合身心放松,以后会经常来的,看看儿子的苹果树,再到农家转转。”李娟高兴地说。

  “都市生活的人们一直向往陶渊明笔下的世外桃园,春天播种,秋天收获,低头种菜,抬头看花,养花种菜,慢慢变老,不问繁花,只问初心。这里,一切皆有,让人疲惫的身心得到了放松。”来自清水县的张先生说。

  据农场主卢向东介绍,在这里9.9元可以认购一颗苹果树、樱桃树等,也可以认购一只羊、鸡等……9.9元你将拥有一棵树,你可以获得此树一次命名权,一次个性签名权,你将在树牌牌上签上你的名字,在鸡爪爪上绑上你的名字……

  APP软件与农场智能系统相结合

  记者看到,付崖村农场除了果树,还有大棚果蔬、林下养殖的家禽等也都在智慧农业的管理之中。市民不仅可以亲自到农场认购,自己参与种菜、浇水、犁地、采摘等,体验生活,玩现实版“开心农场”。网友也可通过清水县网上爱心认购平台“小青带你开心玩农场”进入我的小果园、小菜园、畜禽园,支付9.9元就可获得命名权,挂上属于自己的小牌子,生成自己的认购证书。后期一次性或分期支付托管费,由合作社贫困户代为管理,自己采摘或邮寄产品。

  “小青带你开心玩农场”平台具备网上预约点餐、农特产品网购、旅游导航等服务,在参与认购的同时,还能吃农家饭、购农产品、体验农家生活,并享受温泉吃、住、洗浴等优惠活动和花石崖、邽山生态园、轩辕湖等清水旅游景点咨询服务,带你畅游清水。

  农场正招募“农夫”

  据了解,为深入推进农村电商在贫困村的普及应用,推动农旅融合,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,清水县深入挖掘农产品和乡村旅游等优势资源,分不同区域、不同类型打造10个“互联网+产业扶贫”示范村,推出果树认购、菜园认种、畜禽认养、农耕体验、休闲娱乐等多种形式的私人订制体验服务活动,将近年来网上热捧的“开心农场”搬到现实生活中。

  “利用手机APP客户端认养果蔬、动物、农作物,随时随地实时察看动植物生长情况及土地墒情,通过‘互联网+’产业扶贫示范村相结合,现实版‘开心农场’让城里人不仅可以享受田园乐趣,而且还可以收获绿色安全的食品。”5月1日,清水县商务局局长张伟告诉记者。

  张伟介绍,目前,“开心农场”在丰望乡付崖村、郭川镇韩坪村、陇东镇谢沟村的认购、认种、认养及农家乐均已上线,接下来将在全县10个乡镇的10个村推广。目前,“开心农场”正在试运行阶段,农场正招募“农夫”。农场还会对认养人开展种养殖技术培训,让人们在“玩”的同时,学到真正的知识,切身体验到田园生活的乐趣。从认养到收获,甚至送货上门,现实版的“开心农场”不仅可以玩,还能真正收获到绿色安全的食品。

 

上一篇【新时代 新气象 新作为】张吉顺的“莓好生活”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬