当前位置: 首页 >> 活动
小河社区简介
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-28     字体设置:

    ●天天天水网 记者何永德 刘晓亚 杨旭

    这是一座新农村建设历程中涌现出的一面旗帜,树起之日,它就以 “打造新型农村示范社区”的总体要求和适度超前、规划到位、设施完善的建设标准,在庄天二级公路旁边成为全市新农村建设的一个典范。

    黄门镇党委、镇政府着眼发展大局,按照“搬迁分散村。整合中心村,建设大社区,发展小城镇”的工作理念,于2014年至今,将小河、后坡、樊家、薛堡4个行政村12个自然村 281户1472人搬迁至小河,建成小河新村。总投资8030.5万元,其中整合易地搬迁、危房改造、一事一议、美丽乡村建设、阵地建设、文化广场建设、农发行贷款等项目补助2515.8万元(包含基础设施建设补助865万元),农户自筹5514.7万元。于2016年10月获批为小河社区,并成立社区党总支。

    目前,小河新村社区建成115㎡的二层小别墅住宅281套,采取地下管网铺设,每户建设一个小型简易化粪池,建成污水处理站1处,实现了农村排水排污管网的现代化、标准化。建成面积1458㎡社区办公楼1栋,设立“七室四中心一基地”(即党员活动室、图书室、乒乓球室、放映室、老年人活动室、卫生室、电子阅览室、便民服务中心、电商服务中心、日间照料中心、残疾人再康复中心、再就业技能培训基地),社区群众可以足不出门的看病、购物、上网、娱乐等,实现了辖区群众小需求不出社区,大需求不远离社区。建成5400㎡的花园式文化活动广场1处,标准化室外篮球场1个,羽毛球场2个,配齐了健身器材,进一步丰富了群众的精神文化生活,结合“一事一议”项目完成新农村的硬化、绿化、美化、亮化、净化等配套工程,同时,规范了社区各项规章制度,绘制了文化墙,完善了各种档案资料,提升了软硬件建设水平。

    如今的小河社区一排排楼房整齐划一,家家户户窗明几净,水通、路通、电通、网通。

 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬