当前位置: 首页 >> 活动
董湾村基层党建工作综述
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-10-12     字体设置:

强党建 助脱贫 惠民生

----董湾村基层党建工作综述

天天天水网 记者永德 晓亚 杨旭 明辉

  董湾村位于贾川乡西北部,辖5个自然村7个村民小组,共有473户,全村现有党员49人,近年来,在党委的正确领导下,董湾村上下齐心,在基层党建等各项工作中逐渐探索出了一条符合地域特色的新路子。

  董湾村以2016年村“两委”换届为契机,选优配强村两委班子,成为托起全村嬗变的主心骨和带头人,村班子带领党员理思路、强基础、抓带动,基层组织的凝聚力和战斗力明显增强,全力以赴强党建。

董湾村委会主任 白大世

  董湾村党支部在深入落实省委“1236”扶贫攻坚行动和县委“14651”发展战略的过程中,围绕中心助脱贫,带领群众发展苹果3000亩、核桃1000亩;养羊小区1个、农村网店1个;发放精准扶贫专项贷款88户440万元,其中个人发展型75户375万元,企业带动型13户65万元。为群众增收奠定了基础,让群众看到了致富的希望。

董湾村党支部书记 李永红

  村党支部一班人突出重点夯基础,结合新农村建设有机整合各类项目资金2000多万元,新建民宅94户,两层办公大楼一座377㎡,文化广场2720㎡;新修稠泥河董湾段改道工程650米,林土路董湾段改道工程1.1公里,安全饮水工程94户,安装路灯20盏,铺设地下管网工程2800多米;新建小学、幼儿园各一处;新建化粪池一座63立方米。

董湾村监委会主任 白宏应

  董湾村党支部以精准扶贫工作为依托,千方百计惠民生,共发放扶贫搬迁补助377.6万元、危改补助87.4万元、临时生活救助4.5万元、办理精准扶贫专项贷款51户255万元,新建老年人活动中心1个,农村网店1个,积极促进各项社会事业发展,全面落实各项强农惠农政策,努力改善群众生产生活条件。

  村党支部在广泛征求党员群众意见建议的基础上,制定了《村务公开制度》、《党员积分制管理制度》等务实管用的制度机制,严格执行“四议三双”决策机制,认真开展“清水好人”等评选表彰活动,带动了村风民风的好转,董湾村从昔日的上访村、矛盾突出村逐渐脱变成了今天的平安村、文明村、党建工作先进村。

  

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬