新闻快递>>
陈青在天水调研重点文化旅游项目建设情况    天水市召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会    天水市政府与省公航旅集团举行座谈会    王洪义检查秦州南北两山森林防火工作    天水扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 打掉恶势力团伙21个    
当前位置: 首页 >> 活动
启升中学高二级竹笛班举行阶段性教育成果展示
来源: 启升中学    编辑: 姚宇 2018-10-13 16:28:31 星期六     字体设置:

   金秋时节的启升,天高云淡,风清气爽。

  2018年10月10日下午启升中学高二级笛子班学生在多功能厅举行阶段性教育成果展示。

  观看成果展示的有启升中学董事长羊正宁、高一级主管校长池浩、特色办主任孙学锋及部分教师和学生家长。

  启升中学资深竹笛教师蔡廷博主持展示。

  学子玉笛声飞扬,散入秋风满启升。

  高二级竹笛学生演奏了十个精彩节目——《长音基本功展示》、《深秋叙》、《春潮》、《鹧鸪飞》等。

  穆祥来先生于1989年创作的《深秋叙》表现的是秋风瑟瑟、黄花满地的凄清景色,此曲勾起了游子思乡之情,音乐内容丰富,意蕴深远。

  赵松庭先生1957年所作《鹧鸪飞》乃经典名曲。此曲用李太白“越王勾践破吴归,义士还家尽锦衣。宫女如花满春殿,至今唯有鹧鸪飞”这首怀古诗为依据改编,演奏难度极大。

  高二笛子班学生,能灵活运用“颤”“叠”“赠”“打”等循环换气技巧演奏,欣赏了学生们的精彩表演,台下观众掌声不息,点赞连连。

  启升中学竹笛专业开设于2008年,教学成果斐然。2016年52人参加高考,二本上线49人,上线率高达90%,2017年42人参加高考,二本上线42人。2018年60人参加高考,一本双上线53人,单招上线7人,录取率100%。

  羊董事长观看了学生们的倾情演奏,欣然上台发表重要讲话。

  羊董事长指出“学生选择专业这条艺术之路走对了”。“孩子们要坚定信心,学好专业”。“要有考研、考博的理想”。“家长们要支持你的孩子,上好高中,学好专业,985、211院校不是梦”。

  羊董事长最后强调指出美育艺术是人类最崇高的艺术形式,同学们要发奋努力,既要仰望星空,又要脚踏实地。在老师们的引领下,走向名牌大学,走向艺术殿堂。师生及家长们听后报以长时间的掌声。

  展望未来,让我们秉承专业立校,专业强校的主旨,续写启升学校美好璀璨的华章吧!

上一篇启升中学代表麦积区参加天水市宪法知识竞赛囊括青年组、少年组第一名

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬