新闻快递>>
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】甘谷县黄家新庄村    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦州柏家沟村:社火迎春闹新年    天水市领导走访慰问驻市单位    省退役军人事务厅来天水慰问驻市部队及优抚对象    天水市深化“接放管服”改革领导小组第一次会议召开    
当前位置: 首页 >> 活动
法律合规部召开知识产权法律知识培训会议
来源: 富德生命人寿    编辑: 郑红艳 2019-01-29 15:36:27 星期二     字体设置:

法律合规部召开知识产权法律知识培训会议

 

  天天天水网讯 为加强公司知识产权保护力度,提升具体业务经办人员的知识产权保护意识,确保公司合法权益,1月24日下午,总公司法律合规部召开了知识产权法律知识培训视频会议,总公司各部门合规联系人、法律合规部全体人员及分公司法律合规条线人员共同参加了本次会议。

  会上,法律合规部邀请了公司常年法律顾问单位华商律师事务律师做了题为《企业知识产权基础知识及风险防控——以微信平台运营为切入点》的专题培训。授课律师对著作权相关的财产权利、人身权利的法律保护做了详细讲解;同时列举了知识产权纠纷相关的案例;重点对与微信公众号相关的法律问题做了介绍,强调在网络图片及文章等下载使用前一定取得相关授权或确认来源是否合法,以免被认定为侵权。

  会议要求参会各机构及总公司各部门将会议内容进行内部传达,加强知识产权法律纠纷风险防控意识,在日常微信公众号运营管理工作中勿随意使用未获得授权的文章、图片等,避免出现因知识产权侵权行为给公司造成损失。

  此次培训内容贴合公司业务实际,使参会人员认识到在日常工作中要恪守法律红线,不仅要保护自身知识产权,同时也要审慎尽责,防范公司知识产权相关法律纠纷风险。

  (来源:富德生命人寿总公司法律合规部)

上一篇富德生命人寿法律合规条线年度工作会议召开
下一篇富德生命人寿试点分公司主管轮训成功举办

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬