新闻快递>>
天水市收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频    天水安排部署下一阶段全市主题教育专项整治督查工作    天水日报社机关党委开展主题党日活动    天水举行庆祝第二十个记者节座谈会    经济日报社调研组来天水市调研经济高质量发展情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
七里墩街道长开社区开展文明养犬宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-09 10:15:21 星期六     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 梁昇)美化家园、从我做起,为进一步规范社区居民群众科学养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,近日,七里墩街道长开社区在小区开展了“文明养犬从我做起”宣传活动。

d5392c43b84917ed1b85f666546ea1f

  活动现场摆放了文明养犬宣传展板,宣传人员向周边居民和养犬遛狗者发放《文明养犬倡议书》,宣传文明养犬知识,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。同时现场与咨询的居民进行养犬互动交流,宣传定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病等知识,积极养成文明、安全、科学养犬的好习惯。

e4e37490ff1155560ee6e0d9020166f

  “我以后一定按规定文明养狗,这样既保护了狗狗,也不会给其他居民带来麻烦!谢谢你们告诉我这些规定。”一位没有为宠物狗拴狗链的居民说道,说完就带着自己的宠物狗返回家中。

aced0fe612c93ef8eb65a77266c4266

  文明养犬是一个长期的过程,希望通过社区的努力,给居民一个良好的居住环境,避免养犬人与非养犬人之间的矛盾。通过此次活动,不仅使居民认识到了文明、科学养犬的重要性,也提升了爱护家园、美化环境从我做起的意识。

fcb4aa7e7b37f7cf0db3cf3ba623921

  

 

上一篇莲亭社区开展文明城市创建整治行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬