城事

甘谷县果业中心组织花椒生产加工企业赴山西等地学习取经

来源: 新天水2022-08-05 15:05:55

甘谷县果业中心组织花椒生产加工企业赴山西等地学习取经

来源: 新天水2022-08-05 15:05:55

新天水讯 目前,正值花椒采摘高峰期,也恰逢2022年全国花椒协会年会在山西芮城举办,8月3日至4日,甘谷县果品产业服务中心组织县内花椒种植及加工企业赴山西芮城和陕西韩城学习取经。

甘谷县是全国花椒主要产地之一,县委、县政府出台优惠政策,从品种的改良和产业布局的优化调整,到标准化生产的管理示范、市场体系的配套建设,再到区域品牌的创建、终端市场的扩展,每年投入大量的财力和精力,做到了生产有标准、营销有市场、出路有保证。2009年,甘谷县被中国果品流通协会命名为“中国花椒之乡”。截至目前,全县花椒种植面积达22万亩,每年可为社会提供优质花椒产品1.2万吨,已成为当地群众致富的支柱产业。

为解决县域内花椒购销加工方面的短板,今年新建了六峰镇花椒交易市场。他们考察了山西芮城云丰格瑞、汇众农祥、陕西韩城四海香料、大瑞农等花椒精深加工企业,多渠道引进技术与投资,为六峰镇果椒市场的科学管理和标准化经营打下坚实的基础。(蒋侠)

责任编辑:柏拓
编辑:成彦君
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。