城事

麦积区召开城镇燃气安全整治“百日行动”工作安排会

来源: 新天水2022-08-05 15:10:57

麦积区召开城镇燃气安全整治“百日行动”工作安排会

来源: 新天水2022-08-05 15:10:57

新天水讯【特约通讯员 窦耀辉】8月4日,麦积区住房和城乡建设局组织召开麦积区城镇燃气安全整治“百日行动”工作安排会。传达学习《天水市麦积区城镇燃气安全整治“百日行动”实施方案》,安排部署全区城镇燃气安全整治“百日行动”工作任务,有效防范化解燃气重大安全风险,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,全区各相关单位要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,围绕燃气经营、燃气输送配送、燃气使用、燃气具生产销售、燃气管线施工“五个环节”和落实燃气餐饮用户报警器的安装、管控公共场所燃气设施安全运行、督查企业单位安全主体责任落实、落实燃气管道占压隐患清理“四个重点”,全面开展全区城镇燃气安全整治“百日行动”,确保城镇燃气安全平稳运行。 会议强调,全区各相关单位要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好燃气安全的重要性、紧迫性,全面检视、自觉吸取燃气事故教训,举一反三、压实责任,以最严格的标准、最坚决的行动,全面排查燃气安全隐患,集中治理突出问题,严厉打击违法违规行为,切实防范燃气安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 区应急局、公安分局、商务局、市场监管局12个区直部门单位,昆仑燃气、加气站等9个燃气企业共计30余人参加会议。

责任编辑:柏拓
编辑:成彦君
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。