城事

清水县白沙镇开展移风易俗主题教育实践活动

来源: 新天水2022-08-05 15:57:22

清水县白沙镇开展移风易俗主题教育实践活动

来源: 新天水2022-08-05 15:57:22

新天水讯  8月4日,清水县白沙镇组织开展“我们的节日·七夕”暨移风易俗主题教育实践活动,弘扬中华传统文化,培育践行社会主义核心价值观,倡导移风易俗、新事新办,弘扬简约适度、现代文明的婚俗新风。

该镇新时代文明实践所围绕抵制高价彩礼、破除陈规陋习、树立文明新风开展宣传宣讲,同时,采取发放宣传单、流动宣传的形式,大力宣传高价彩礼对婚姻的危害,广泛传播婚俗新风、健康向上的现代家庭观念,各实践站结合万寿菊采摘活动在田间地头交流学习“七夕”传统节日文化,宣传好家风、好家训,改革婚俗、抵制高价彩礼,带动广大群众转观念、破陈规、除陋习、传文明、树新风。

 活动引导广大群众进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,倡导婚事新办、从新从简、孝老爱亲,反对婚姻敛财、大操大办、铺张浪费等婚嫁陋俗,号召广大青年争做新时代新风尚的倡导者、传播者和实践者,带动更多青年自觉抵制高价彩礼、践行婚嫁新风,传承家风家训,树立健康向上的家庭观念,养成科学文明的生活方式,促进移风易俗新风尚的形成,营造了节俭文明、家庭和睦、社会和谐的良好氛围。(何婷婷)

责任编辑:柏拓
编辑:成彦君
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。