当前位置: 首页 >> 活动
刘学铭《赖家茅酒,印象天水(藏头诗)》
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-06-03 15:32:51 星期五     字体设置:

赖家茅酒,印象天水(藏头诗)

作者:刘学铭

  赖家名门匠艺新,

  家醇溢美巷幽深,

  茅泸好酒谕天下,

  酒品纯真不负人。

  

  印证人文伏羲庙,

  象形天工麦积窨,

  天桥纵贯丝绸路,

  水利融合两域恩。

  

  注释:“麦积窨”是指巧夺天工的“东方雕塑馆”的麦积山石窟;“天桥”是指横贯天水全境的新欧亚大陆桥;“两域”是指横跨全市的长江、黄河两大流域。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬