新闻快递>>
【现场】节会来了!全城“热”起来!    【现场】天水葡萄熟了    【现场】给伏羲文化盛宴再添一道崖柏“大餐”    【快讯】天水市召开节会动员大会    【现场】秦州区羲皇大道征稽站附近两车相撞 无人员受伤    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-20 12:02:25 星期一     字体设置:

浓缩千年风华 荟萃万里风情

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展

甘肃省委宣传部巡视员、甘肃省记协主席张瑞民,天水市人大常委主任柴金祥,青海省文联主席张民共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”

    天天天水网讯【记者周文涛 孙燕芸 何永德】这是一次丝绸之路自然与人文的影像盛宴,这是一次名城天水历史与文化的多彩展演。由中国摄影家协会、省文联、天水市政府主办的首届“影像丝绸之路——天水摄影双年展”在众人的期盼中,于6月18日上午在天水长控公司、佳·水岸小镇两展区正式开展。开展当天,观众就达到了上万人。

    中国摄影家协会组联部主任包旭东,甘肃省委宣传部巡视员张瑞民,青海省文联主席张民,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省摄影家协会驻会主席杜芳,法国著名摄影家、策展人阿兰·朱利安,市人大常委会主任柴金祥,市委常委、宣传部长王正茂,市人大常委会副主任王子生、张仲康,市政协副主席白晓玲出席了开幕式。

    开幕式由天水市副市长张建杰主持。张瑞民、张民、柴金祥共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”。

    “影像丝绸之路——天水摄影双年展”由中国摄影家协会、甘肃省文联、天水市政府主办,甘肃省摄影家协会、天水市委宣传部、天水市文联承办。共设两个展区,分设主题展、国内外摄影大师邀请展、丝绸之路沿线城市摄影机构展和天水本土摄影作品展5个板块53个展览,共展出作品2200幅。作品表现形式新颖多样,视觉冲击力极强,从多方面、多角度展示甘肃独特的战略地位,特别是“丝绸之路”黄金段天水沿线的自然风光、历史遗迹、人文风情和经济建设的成就,具有丰富的历史内涵,强烈的时代气息和浓郁的地域特色。

    天水市委常委、宣传部长王正茂在致辞中指出,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”是结合2016年天水伏羲公祭大典暨第27届中国伏羲文化旅游节而举办,对宣传天水在丝绸之路黄金段的重要地位和厚重历史,扩大天水在国内外的影响力,增强天水与丝绸之路沿线城市的经济文化交流,促进文化与旅游深度融合,推动经济社会发展,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。希望通过这次展览,为广大摄影人参与打造“影像丝绸之路”摄影文化品牌提供一个良好的平台,为推动天水的摄影事业发展作出一份贡献,希望广大摄影爱好者通过摄影这一艺术活动,记录时代的进步,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

    包旭东、王登渤对“双年展”的隆重举办表示祝贺,他们表示,这次展览从多方面、多角度展示了甘肃独特的战略地位,特别是“丝绸之路”黄金段天水沿线的自然风光、历史遗迹、人文风情和经济建设,以摄影的形式大力宣传了国家的“一带一路”战略,希望天水以这次展览为契机,立足长远,全面规划,将这个展览活动做大做强,成为天水对外宣传的亮丽名片。

▲天水市委常委、宣传部长王正茂致辞

中国摄影家协会组联部主任包旭东讲话

甘肃省文联副主席王登渤讲话  

法国著名摄影家、策展人阿兰.朱利安讲话 

天水市副市长张建杰主持开幕式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

    展会期间,组委会还开通来了“手机随手拍”摄影网上展,由网民进行点评投票,网评出约140件优秀作品分等级予以奖励。

    据悉,展出结束后,组委会还将遴选出200幅精品,分别在北京、兰州、敦煌以及阿联酋迪拜举办巡回展。


上一篇公祭伏羲大典预演协调会召开
下一篇“天水摄影双年展”摄影论坛举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬