新闻快递>>
【现场】节会来了!全城“热”起来!    【现场】天水葡萄熟了    【现场】给伏羲文化盛宴再添一道崖柏“大餐”    【快讯】天水市召开节会动员大会    【现场】秦州区羲皇大道征稽站附近两车相撞 无人员受伤    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”摄影论坛举办
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-20 11:25:18 星期一     字体设置:

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”摄影论坛举办

邸晋军作《摄影术的历史》专题讲座

    天天天水网讯【记者周文涛 孙燕芸】6月19日下午,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”摄影论坛在市图书馆举行。《生活》杂志摄影师、《新京报》首席摄影记者邸晋军为我市广大摄影爱好者作了《摄影术的历史》专题讲座。

    作为“影像丝绸之路——天水摄影双年展”系列活动中的一项高端学术活动,摄影论坛的举办,旨在搭建国际国内摄影艺术交流合作平台,分享、传播世界摄影艺术发展成果及动态,提升“影像丝绸之路——天水摄影双年展”的艺术品位,扩大天水城市影响力和美誉度。

邸晋军作《摄影术的历史》专题讲座

    邸晋军详细讲述了摄影技术从接触印像时代、胶片放大时代,到数字打印时代的演变历程,系统阐述了早期摄影术及一系列早期成像技法。通过大量珍贵的图片,展示了摄影器材和摄影作品在不同时代背景下所反映的内容。并对报道摄影和肖像拍摄的技巧,以及摄影器材的演变、摄影派别的形成更替等与听众进行了交流。讲座内容丰富,信息量大,认识性强,受到大家的欢迎。

    来自天水师范学院、省林业职业技术学院、省工业职业技术学院、市摄影家协会会员等单位的共200多人参加了论坛。

上一篇“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬