新闻快递>>
【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    
当前位置: 首页 >>
十万“世界花后”邂逅汉服秀
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-04-14 22:50:51 星期五     字体设置:

    

    十万“世界花后”邂逅汉服秀

    第一届郁金香花卉展盛装走来

    天天天水网 记者何永德

    四月的天水,因花而景胜,尤其近几日,陇上江南因一种花的到来而成为公交车上谈说的焦点,朋友圈里转发的谈资,她就是清雅秀丽被誉为“世界花后”的郁金香。

    4月14日,“佳人相伴 细看花开”——传统汉服秀,作为首届郁金香花卉展的重头戏如期而至,上午10时许,身着汉服的八位佳丽在庄重古雅的古乐伴奏下,演绎着汉服文化的儒雅仁和与郁金香博爱高雅间的审美共性。让游客在感受传统文化魅力的同时,在满园郁香的马跑泉公园更体验到传统文化的趣味。

    当日的马跑泉公园从早上至下午,游人如织,人们手中的手机在不停地纪录着这一春光胜景,约会着这春天古城天水意外的收获,12万支各色郁金香次第展放,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。和着春光观赏高贵典雅、香远益清的“世界花后”,“不知何处是他乡”的感觉油然而生。

    为让更多的游客领略郁金香花展这一难得美景,天水日报社天天天水网精心策划的新媒体矩阵联合宣传平台,和现场直播汉服秀活动,不仅展示了主流媒体的阵营实力,而且得到广大受众的热捧和关注。

    以“我和春天有个约会——触及时尚、回归自然”为主题的此次花卉展由天水市麦积区住房与城乡建设局主办,由天水市麦积区园林管理处、甘肃华运环境建设工程股份有限公司承办,由天天天水网、天水主流传媒有限公司协办,天庆·麦积小镇独家赞助支持。本次活动从4月12日至5月2日,整个展览搭建了“郁金香之情、春意盎然、金鸡报春、时尚花语”等系列主题场景。

 

 

 

上一篇秦安宋场桃花怒放出粉红的春天
下一篇十万郁金香见证“时光不老 我们不散”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬