新闻快递>>
中国报业电商物流联盟成立大会在青海举行    天水市文联、市书协组织开展寻访古碑系列活动    清水县入围全国文明城市参评城市公示名单    【看宝兰沿线城市发展】走进中国书画之乡通渭县    【看宝兰沿线城市发展】参观定西市榜罗镇会议纪念馆    
当前位置: 首页 >>
关杜平国画作品欣赏
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-06-05 17:50:31 星期一     字体设置:

  关杜平,1987年生,甘肃武山人,现居北京。现为中国国家画院范扬工作室画家、中国人民艺术研究院特聘画家、甘肃省美术家协会会员、北京中国书画协会理事。2003年以专业第一名的成绩考入天水师范学校美术系,2012年深造于中国国家画院范扬工作室,期间得到龙瑞、程大利、卢禹舜、赵卫、张立辰、吴悦石等先生指点,2013年深造于清华大学美术学院范治斌高研班,2016年在北京画院李小可工作室学习。

  作品参加全国美术展览十余次并获奖,发表于《中国书画报》、《美术报》、《荣宝斋》、《中国美术家》、《中国国家画院教学文献》等学术刊物。作品曾在中国美术馆、炎黄艺术馆、中国军事博物馆、中国国家画院美术馆、全国政协礼堂、甘肃省美术馆等展出。

  》》名家评语

  中国艺术研究院博士、北京师范大学教授 范治斌:

  我和小关相识于多年前他学校的一个展览上,那时的他还十分的年轻,面容清秀稚嫩。他邀请我与他合影,

  因为没有看过他的作品,所以并没有留下十分深刻的印象。这之后,不间断地有些联系。他以学生自居,十分谦逊,从言语中,我能感受到他的朴素憨厚和对绘画的执着。直到有一天,他抱来自己的作品,让我点评。打开那些大大小小的画卷,说实话,着实让我吃了一惊。我没想到,这个年轻人竟有很深的传统功底,山水中的山石树木,笔法严谨细腻,构图饱满,对宋元的山水传统有较深的理解与继承。通过深入交谈,也印证了我对他的品性的直觉---朴素,诚恳,执着,这也正是我所崇尚的艺术品格。

  通过这次交流,我从心里接纳了他,欣然同意他做我的学生。自此,我与小关的交流也越来越多,有机会我也会带着他去写生,而且,每次写生结束,我都能看到他明显的进步与变化。我鼓励小关要多研读好画家,比较不同画家之间的风格特点,要汲取众家的营养,要转益多师,所幸当代名家范扬先生也收之为徒,这对他未来的艺术发展一定大有裨益。

  我以为,若以绘画作为职业,首先要具备一定的天份,并对绘画抱有浓厚的兴趣,然后是持之以恒的学习态度,加上淳朴的秉性,一定能成就一个优秀的画家。我正是看到了小关身上所具有的这些特质,而且,他相当的年轻,如假以时日,未来不可限量,我似乎已经看到属于他的精彩的未来。

上一篇李鹏洲国画作品欣赏
下一篇李荣油画作品欣赏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬