新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >>
李鹏洲国画作品欣赏
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-14 19:00:54 星期二     字体设置:

  李鹏洲,原名李和平,1976年生于甘肃天水,现为民进天水市麦积区委员会委员,甘肃省美术家协会会员,天水市美术家协会会员,麦积区美术馆特聘画家。

  自幼酷爱书画,擅长花鸟,尤为写意牡丹、葡萄突出。2009年,写意牡丹《富贵祥和》荣获中国石油甘肃销售公司员工绘画比赛二等奖,2013年入编中国书画艺术市场年鉴《精编版》,2015年作品《梅兰竹菊四君子图》被中国画家杂志社收藏,2016年作品《猴子》入选第三届甘肃省十四州市美术作品联展并展出,作品多次参加省市级大型书画展览并获奖,获业内人士好评。

QQ图片20150318183900.jpg

一路天香通国色

文/杜未

  李鹏洲自学成才,是一位热爱艺术的人。

  我和他既是同乡,又是亲戚,更是画友。了解他的人都知道,他是一位豪爽、直率、义气之人,同时又是一位能甘于寂寞,勤于钻研的青年画家,工作闲余,每每于此,伏案丹青,达旦通宵,在他不大的斗室里,挂满着他心怡的国画作品;不大的画案上,堆满着笔砚纸墨,不大的书桌上,置放着各种书画典籍……,凝重的艺术氛围间,渗透着他十余年对国画艺术的执着学习与探索。

  他画竹、画梅、也画虫鱼禽鸟之类,但学习的重点和画得最多的还是国花牡丹,多年的伏案练习,使他对国画的基本技法和表现手法有了一定的掌握。学习中不忘记自己对牡丹题材的理解和技法技巧的探索。他追求灵动而传神的艺术效果,突出对象的主客观相融的个性化表现。既注重把握牡丹端庄、凝重、雍容华贵的气韵,又表现出传统中国画雅俗共赏的清新意境。所画牡丹已显生动自然、昂物挺秀之态,亦充满富贵华丽之气,犹如小孩咀蔗,渐入佳境。

  其实画如其人,也显其心,他的每幅作品在注重技法技巧的同时,已明显看出对其人生态度与内心世界的追求,家乡种植的多种牡丹,是他创作的素材,前人对牡丹的理解与创新是他汲取的养料,也给了他深厚的艺术启迪,严冬蓄势以待,逢春昂然勃发,虽然花期短暂,但尽情灿烂绽放。他喜欢牡丹,不仅是因为他的富贵,更是他的美好寓意,渗透着他对幸福生活的向往和憧憬。

  其人画外爱好广泛,根雕、奇石、花卉、盆景,无一不喜,摆置家中,姿态各异,神形兼备,为他的艺术创作增添了活力,激发了灵感。

  从艺之道,艰苦漫长,非倾心尽力而为之,别无他路,愿鹏洲在艺术这条崎岖之路上畅怀和风,平步青云。

上一篇董新全书法作品欣赏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬