文化

【美术】天水苏丽霞 南恒作品入选全国美术作品展

来源: 新天水2022-08-04 18:40:04

【美术】天水苏丽霞 南恒作品入选全国美术作品展

来源: 新天水2022-08-04 18:40:04

新天水讯【记者 胡碧波】日前,庆祝中国人民解放军建军95周年全国美术作品展览暨第15届全军美术作品展览复评结果公布,天水师院美术与艺术设计学院讲师苏丽霞创作的中国画《雨停了》、天水市文化馆馆员南恒创作的中国画《天山雄鹰》入选。

此次展览由文化和旅游部艺术司、中央军委政治工作部宣传局、中国美术家协会共同主办。展览共初评出758件入围作品,最终复评出472件入选作品,其中中国画170件,油画144件,版画54件,雕塑52件,连环画16件,水彩画17件,年画2件,宣传画5件,综合材料4件,装置6件,实验艺术1件,军营环境艺术设计1件。

1981年出生的苏丽霞,甘肃西和人。2004年毕业于西北民族大学,2010年毕业于湖北美术学院,现为天水师院美术与艺术设计学院讲师,中国女画家协会会员。其主攻工笔人物画兼工笔花鸟画,作品多次参加全国及省市主题性画展,部分作品发表于国内美术专业报刊。

南恒出生于甘肃天水,毕业于西安美术学院,为甘肃省美术家协会会员,新疆美术家协会会员,甘肃画院青年画院画家,天水市美术家协会理事,天水市青年美术家协会副主席,天水书画院院聘画家。现就职于天水市文化馆,从事国画创作与教学工作。作品在中国美术家协会、各省市相关部门主办的专业性展览中入围、入选和获奖三十余次。

南恒作品

责任编辑:孙有生
编辑:洪波
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。