新闻快递>>
【快讯】张建杰检查天水市重点项目建设情况    【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】金苹果幼儿园开展文艺活动迎国庆    【现场】秦州区十方堂社区举办欢庆国庆文艺演出活动    【快讯】天水举行第三个烈士纪念日公祭活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水南站“变形记”
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-10-09 10:59:12 星期日     字体设置:

天水南站“变形记”

  ◆天水晚报记者蔚军平

  据记者了解,截至8月底,中铁二十一局集团宝兰客专甘肃段项目经理部已累计完成产值29.48亿元,占全部投资额29.9亿元的98.6%。该项目经理部五工区施工区段在我市麦积区境内,正线长度3.6公里,主要工程量为正线特大桥两座、正线大桥1座、站线大桥1座、牵出线单线大桥1座、涵洞3座、新建旅客通道2座。目前,桥梁主体工程已全部完成,桥面系及附属工程完成95%。涵洞、旅客通道、高站台墙、货物站台墙、扶壁式挡土墙已全部施工完成。房建工程完成了设计量的77%,路基工程已全部完成,路基附属工程完成了设计量的98%,无砟轨道工程量全部完成。天水南站站房主体工程已完成,正在进行装修工程……

  天水南站在一天天变化着,而正是有了南站建设者们的辛勤付出,才为宝兰客运专线计划在今年年底前进行联调联试、2017年7月正式通车运营奠定了基础。

上一篇【桥说天水变迁】新桥飞架耀龙城

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬