新闻快递>>
秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王光庆参加武山代表团审议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2016-11-01 22:47:48 星期二     字体设置:

    王光庆参加武山代表团审议时强调

    加快全县经济社会转型发展

    天天天水网讯【记者何慧娟 何永德11月1日,市人大常委会党组书记王光庆在参加市七届人大一次会议武山代表团审议时强调,要严格按照市第七次党代会和政府工作报告的总体部署,立足实际、发挥优势、抢抓机遇、推动发展,加快全县经济社会转型升级发展。

    王光庆说,杨维俊市长所作的《政府工作报告》回顾总结工作实、问题困难分析透、实践经验总结准、谋划安排工作细、政府自身建设严。报告认真总结了五年来的发展成就,实事求是地分析了全市转型升级发展面临的困难问题和发展环境,明确了今后五年和2017年全市经济社会发展的新目标、新任务。通篇贯穿五大发展新理念、全面建成小康社会的主题和市第七次党代会精神,突出“主动作为、稳中求进、赶超进位、务实求效”的工作总基调,立意高远、内涵丰富、语言精炼、文风朴实,是一个思路清晰、重点突出的报告,是一个凝聚人心、催人奋进的报告,也是一个体现以人为本、执政为民理念的报告。

    就武山县今后的发展,王光庆强调,要坚持把脱贫攻坚作为一号工程,补齐基础设施短板,进一步提高脱贫实效,加快农村基础设施建设,不断深化双联行动,组织开展好“大走访、回头看”活动,确保与全省全国同步进入小康社会;要着力壮大县域经济,根据资源禀赋和产业基础,大力发展现代农业,做大做强蔬菜主导产业,大力发展全域旅游产业,不断完善旅游发展基础条件,进一步完善旅游服务设施,促进旅游和农业、商贸、文化、生态等产业深度融合;要突出抓好城乡发展,结合异地扶贫搬迁进城进镇安置等举措,有序推进农业转移人口市民化,加快新型城镇化进程,以进一步优化城市整体布局,改善城乡人居环境;要大力发展社会事业,牢固树立科学发展理念,扎实推进生态环境和资源循环利用,持续加强生态建设,加快发展循环经济,突出抓好教育、卫生、文化等群众关切的民生实事,着力提高公共服务保障水平,加强社会治理创新,推进民生保障与社会事业同步发展,不断增进人民福祉。

 

 

上一篇杨维俊参加麦积代表团审议
下一篇赵卫东:推动现代农业取得新突破

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬