新闻快递>>
【快讯】政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕    【快讯】政协天水市七届一次会议召开主席团第四次会议    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第三次全体会议    秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
有责任 更有信心——访市人大代表王喜来
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-11-04 11:30:30 星期五     字体设置:

  

  天天天水网记者 何慧娟

  “从温泉镇到武山县,从武山县再到天水市,无论是村上、县上还是市上,五年来的变化确实很大。”11月2日,市人大代表、武山县温泉镇党委书记王喜来在接受记者采访时说,村容村貌改善了,富民产业做大了,老百姓的收入提高了,大家的幸福指数自然也就上去了。

  这次参加七届人大一次会议,王喜来希望能够简化建设项目审批手续。他说,目前的政策是乡镇如果要实施一个金额超过50万元以上的项目,必须通过天水市招投标公共服务平台进行招投标以后才能施工,这样不仅时间长、效率慢,而且手续繁杂、审批过程长、成本高。

  “一个项目从批准下来,到招投标完成后开始施工起码要2个月时间,在这延长的2个月里,往往会错过黄金施工期。”王喜来说,希望能将招投标的部分权力下放到县区,将100万元以下的项目让县区根据实际情况进行招标,这样既省时又便捷,而且还能更早地惠及群众。

  说起近五年来的成绩,王喜来介绍说,2011年自己所在乡镇的人均纯收入为1000多元,而如今已经达到了4000多元。五年来,村上安装了太阳能路灯,硬化了小巷道和田间道路,修建了护村堤防等,社会保障政策也在逐步完善,村民的生活发生了翻天覆地的变化。

  王喜来表示,听了政府工作报告后,那一件件实事和一项项数据令人振奋。在看到全市各县区、各乡镇都在赶超进位时,他也明显感觉到了责任和压力,同时,看到一项项帮扶政策和为民项目后,他对温泉镇未来的发展也增加了信心和干劲。

  “回去以后,我要向全镇班子贯彻政府工作报告精神,积极转变工作作风,依托全镇资源优势发展林果、中药材、特色养殖等产业为民致富。同时,还要依托以温泉为主的生态旅游、以红军长征为主的红色旅游等资源发展旅游产业,创造更多的就业岗位,让全镇人民能够稳定持续增收。”王喜来说。

上一篇新任市政协主席张明泰:促进政协工作再上新台阶

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬