新闻快递>>
【快讯】政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕    【快讯】政协天水市七届一次会议召开主席团第四次会议    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第三次全体会议    秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
治理交通拥堵保障道路畅通——访市政协委员郭成军
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-11-04 11:33:28 星期五     字体设置:

  

  天天天水网记者 赵晓玲

  “随着人们生活水平的提高,汽车保有量持续增长,城市交通压力越来越大,交通拥堵现象突出,如何缓解城市交通压力,确保城市道路的畅通有序,是一项社会性难题。我认为,市委、市政府要形成政府主抓、部门联动、社会参与的工作格局,大家也应群策群力,让天水的交通一路畅通、路路畅通。”11月2日,市政协委员、天水羲通公交集团有限责任公司总经理郭成军在接受记者采访时如是说。

  在本次政协会上,郭成军就妥善解决我市交通拥堵问题,提出了自己的意见和建议,他认为应由市政府牵头,组织两区政府,规划、交警、城管、交通等政府职能部门参加,成立城市交通拥堵综合治理机构,进一步加强协作配合,拿出切实可行的治理措施,完善城市交通规划,完善管理设施,建立有效长期的治理机制,对我市城市交通拥堵现象进行综合治理。

  除过关注交通拥堵问题外,加大城市交通基础设施建设力度也是郭成军平时关心的问题。郭成军建议,首先应该加快机动车隔离栏和行人隔离栏建设,在重要交通路段建设过街天桥,除现有的商业大厦天桥外,也应在秦州区兰天城市广场、华联大厦、自由路口、百货大楼、建二小学、市一中、麦积区一马路等地建设过街天桥。其次应在主要路口建设右转车道,进一步提高路口的通行能力。同时,还应建立城市综合交通管理指挥中心,实现交通指挥系统、交通信号控制系统智能化,根据每个路口车流量变化,自动调整控制红绿灯间隔时间,提高车辆通行效率。

上一篇有责任 更有信心——访市人大代表王喜来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬