新闻快递>>
【快讯】政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕    【快讯】政协天水市七届一次会议召开主席团第四次会议    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第三次全体会议    秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
政协天水市第七届委员会第一次会议政治决议
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-11-04 11:36:54 星期五     字体设置:

中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第一次会议政治决议  

  (2016年11月3日政协天水市第七届委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第一次会议,于2016年10月30日至11月3日在秦州举行。会议听取并讨论了中共天水市委书记王锐同志的重要讲话,听取并审议了政协天水市第六届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,选举产生了政协天水市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。列席了市七届人大一次会议,听取并讨论了市长杨维俊同志所作的《政府工作报告》及其他报告。大会在各位委员及与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好氛围,是一次发扬民主、凝心聚力,继往开来、共谋发展的大会。

  中共天水市委书记王锐同志的重要讲话,充分肯定了政协天水市第六届委员会五年来为推动我市经济建设和社会发展所作的积极贡献,对今后全市政协工作寄予了殷切期望,提出了更高要求,充分体现了中共天水市委对政协工作的高度重视和大力支持,对开创政协工作新局面具有重要的指导意义。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

  会议认为,过去五年是我市政协事业发展历程中具有重要意义的五年。六届市政协及其常委会在中共天水市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市改革、发展、稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极服务改革发展,有力促进民生改善,政协履职能力和机关服务水平明显提升,为全面推进我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了重要作用,树立了人民政协的良好形象。

  会议指出,今后五年是我市全面建成小康社会的关键时期。市第七次党代会深刻分析了我市加快发展面临的机遇和挑战,提出要紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持发展第一要务不动摇,更加注重提质提效,更加注重创新创业,更加注重开放开发,更加注重共建共享,更加注重安定安全。紧紧抓住国家深入实施“一带一路”战略、建设关中—天水经济区、推进精准脱贫攻坚和省上全力打造三大国家级战略平台等重大机遇,准确把握新常态下天水发展所处的阶段特征,有效应对改革发展中遇到的各种困难和挑战,努力实现“十三五”规划确定的各项目标任务,加快区域中心城市现代化建设步伐,确保与全省全国一道全面建成小康社会。这是中共天水市委站在新的历史高度,科学判断当前形势作出的重大决策部署,体现了全市人民的共同愿望,是我市未来五年经济和社会发展的宏伟蓝图和全市人民共同的行动纲领。新形势、新任务,对人民政协工作提出了更高的要求,也为政协组织履行职能提供了更为广阔的舞台,市政协及各参加单位、全体政协委员在改革发展大潮中必定大有可为,大有作为。

  会议强调,市政协及各参加单位和全体政协委员,要强化大局意识,紧紧围绕全市中心工作献计出力;要强化责任意识,积极为天水改革发展发挥作用;要强化群众意识,切实发挥好桥梁纽带作用;要强化服务意识,不断提高履职能力和水平,奋力开创政协工作新局面。

  会议号召,全市广大政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、各族各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天水市委的坚强领导下,齐心协力,锐意进取,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,把政协事业发展推上一个新台阶,为实现市第七次党代会确定的奋斗目标作出新的更大贡献!

上一篇治理交通拥堵保障道路畅通——访市政协委员郭成军

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬