新闻快递>>
【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    【现场】高速桥面冻结冰,车还好吗?    【图说】净土寺游人多    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府安排部署春季护林防火暨造林建园工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-13 10:22:18 星期一     字体设置:

  天水市政府安排部署春季护林防火暨造林建园工作 

  天天天水网讯【见习记者马凯】2月10日,天水市政府组织召开全市春季护林防火暨造林建园工作会议,通报全市护林防火工作开展情况,安排部署今春护林防火暨造林建园工作。副市长霍卫平出席会议并讲话。       

  会上,各县区政府分管领导及市林业局、小陇山林业实验局、武警天水森林大队、市消防支队等单位负责人,围绕开展护林防火及春季造林建园工作进行了汇报。 

  霍卫平强调,春耕前后是森林防火的关键时期,加之今年春季气温回升较快、雨水偏少,森林防火形势比较严峻。各县区、各有关部门要把森林防火工作摆在突出重要位置,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步靠实责任,层层落实任务,做好防火器具的检修更新补充,采取多种形式开展宣传教育,在市、县区有关新闻媒体上设立监督举报电话,对林区进行24小时不间断的全天候监测,确保火情早发现、早控制、早处置;要加大对护林防火工作的督促检查,及时通报情况,对失职、渎职的要严肃进行问责。       

  霍卫平强调,要高度重视春季造林及果树建园工作,县区党委、政府要牵头抓总,强化统筹,集中人力物力财力,整合各方力量,迅速掀起春季造林建园高潮;要提早谋划、及早动手,做好规划设计,以贫困片带、贫困村为重点,做好造林的拓展、完善提升和建园的新植补植改造工作;要严把苗木质量,选好品种、树种,坚决杜绝以劣质苗木造林建园;要创新造林建园模式,加大土地流转力度,推广专业队造林机制,确保造林建园质量;要把造林建园作为发展循环农业的重要内容,大力推广养殖圈舍建在果品及蔬菜产业基地的模式,不断提升果品产业发展的质量和竞争力;要加大果树经济林确权登记颁证工作力度,为果品产业发展提供更多的资金支持。

上一篇天水市政府召开有关会议安排供给侧结构性改革工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬