新闻快递>>
【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水交警支队领导督查春运后期道路交通安全工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-16 11:38:36 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 2月15日,天水市公安局党委委员、交警支队支队长杨金生带领机关抽调民警深入秦州区、麦积区和秦安县,对春运后期道路交通安全管理,重点对农村地区交通安全工作进行督导检查。

  杨金生带队沿207省道先后来到秦州区玉泉镇、麦积区南河川、秦安县云山镇等路段和天巉公路,以明察和暗访相结合的形式,实地查看了基层交警大队及乡镇交警中队路面执勤执法工作情况,随机检查了营运客车、面包车、农用车等重点车辆,对发现的问题向执勤交警和乡镇干部进行了指导,对查处的交通违法行为向辖区公安交警部门进行了移交。

  杨金生指出,2017年春运工作将于2月21日结束,现已临近收官,农民工返城、学生返校、旅游返程的客流叠加使客运交通安全存在一定风险,货车、危化品运输车在节后交通运输量剧增也带来了安全隐患,机动车驾驶人疲劳驾驶等交通违法行为较为突出,农村地区酒后驾驶和农用车违法载人等问题有所抬头,春运后期道路交通安全形式十分严峻。

  杨金生强调,全市各级公安交警部门要继续保持思想不放松、力度不减弱的势头,发扬勇于担当、连续奋战的优良作风,紧紧围绕防交通事故、保春运安全这一核心,狠抓各项工作措施落到实处,坚决打赢春运交通安全保卫战。

  杨金生要求,公安交警部门要科学安排勤务、合理部署警力,严格检查过往客运、危化品运输车辆,依法追究客运车辆驾驶员严重超员、酒后驾驶等涉及危险驾驶罪的刑事责任,加强恶劣天气和夜间行车的安全管控,高频率地查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超速、疲劳驾驶等11种严重交通违法行为,对农村地区面包车、小轿车、农用车、摩托车加强管理,确保辖区春运后期道路交通安全、畅通。

上一篇王军调研天水市工青妇等群团单位工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬