新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省检察院检察长在天水进行专题调研
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-17 21:03:57 星期五     字体设置:

  路志强来我市调研时指出

  充分利用检察资源

  服务改革发展稳定大局

  天天天水网讯【记者马哲】2月15日至16日,省检察院党组书记、检察长路志强赴武山县、甘谷县、秦州区、麦积区部分乡镇,就检察院派驻乡镇检察室建设、检察机关“保民生、促三农”等工作进行专题调研。市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市检察院检察长张发魁一同调研。

  两天来,路志强一行来到武山、甘谷、秦州、麦积等县区,详细了解了乡镇检察室建没、检察机关“保民生、促三农”等工作情况。

  16日召开的汇报会由蒋晓强主持。市领导赵卫东、王晓琴、郭明兴出席汇报会。

  在听取了全市检察工作情况汇报后,路志强对我市检察工作给予了充分肯定。就当前和今后检察工作,路志强要求,检察机关要充分利用检察资源,服务天水市委、市政府中心工作和改革发展稳定大局,积极开展“保民生、促三农”和“两联系、两促进”工作,进一步加大涉农惠农政策的落实和涉农惠农资金监管,把省市县列重点建设项目纳入检察服务范围,提供法律服务,继续做好服务非公经济工作,促进县域经济发展,深入推进“双联”和精准扶贫工作,全力落实帮扶措施,确保联系点、联系户精准脱贫。要不断加大办案力度,全力抓好自侦办案工作,严肃查处贪污贿赂、失职渎职、损害人民群众利益的各类职务犯罪,为全面建成小康社会营造风清气正的发展环境。要强化法律监督,规范司法程序,提高办案质量。要加大工作力度,抓好公益诉讼工作。要深入推进司法体制改革,努力推动检察工作再上新台阶。要进一步加强对派驻乡镇检察室的规范化建设,规范机构设置、人员配备,明确工作职责,规范工作流程。要抓好检察队伍建设,按照“六爱、四守、三管好、两发挥、一从严”要求,把从严治检要求落到实处,确保检察队伍素质取得新提升,纪律作风实现新转变,做好各项检察工作。

上一篇天水市政协召开党组中心组学习会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬