新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市荣获华夏祖脉旅游圈产品创新奖
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-02-19 16:59:40 星期日     字体设置:

    天天天水网讯【记者罗双红】2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会日前在甘南州合作市召开,省旅发委对各市州在近年旅游业创新发展中做出的突出成绩予以通报表扬,天水市荣获“华夏祖脉旅游圈产品创新奖”。

    近年来,各市州加大旅游工作创新力度,在全域旅游创建、大景区建设、产业融合发展、乡村旅游开发、旅游新业态新产品培育、文明旅游宣传、人力资源开发等方面创造出了一系列新经验和新成果。为激励先进、鼓舞干劲,经省政府同意,在推进会上,省旅发委对各市州在近年旅游业创新发展中做出突出成绩的兰州、嘉峪关、酒泉、张掖、武威、天水、平凉、庆阳、定西、陇南、甘南、临夏等市州予以通报表扬。

    2016年的节会,天水市精心策划了全球华人华侨及港澳台代表羲皇故里寻根祭祖行、中华祖脉文化旅游推介会暨中国“一带一路”旅游景区联盟羲皇故里天水行活动、陇东南旅游联盟年会、2016中华伏羲文化研讨会、一画开天·肇启文明——伏羲功德展、“中华同根·水墨情深”海峡两岸名家书画作品展,以及“传承祖脉文化”县区系列活动,将进一步提升公祭伏羲大典的文化内涵,全面展示天水独特的祖脉文化魅力,推动陇东南“祖脉文化旅游圈”建设。

    2017年全省旅游工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大以来的重要部署,更加自觉践行五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高旅游业发展质量和效益为中心,深入实施旅游强省战略,着力在大景区改革建设、全域旅游示范带动、产业融合创新、基础设施完善、市场环境优化等方面下功夫,全面提升旅游供给能力、服务质量和综合效益,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,努力为稳增长、调结构、惠民生做出更大贡献。2017年全省旅游业发展的预期目标是:旅游接待人数达到2.32亿人次,增长22%;总收入达到1540亿元,增长26%;投资达到600亿元,增长15%;就业人数达到66万人次,增长15%;旅游产品供给更加充足,产业融合更加深入,基础设施更加完善,公共服务更加健全,综合监管更加有效,人民群众更加满意。

上一篇最新数据,天水最新常住人口已达到…这里人最多
下一篇天水市政协召开七届四次主席会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬