新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘谷中队“三项举措”扎实做好新兵管理工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-25 10:56:58 星期六     字体设置:

  甘谷中队三项举措扎实做好新兵管理工作

  天天天水网讯 新兵下队以来,甘谷中队高度重视新兵管理工作,为确保新兵安心服役,走好军旅人生路的第一步,中队通过三项举措加强新兵管理工作,打牢新兵热爱警营、服务警营、献身警营的思想,为部队高度稳定和各项工作顺利开展打下扎实的基础。

  首先调查摸底,掌握新兵思想动态。针对新兵下队初容易产生想家、恋家等思想上的波动,影响部队建设和新兵的健康成长。中队干部、班长经常性找新兵谈心聊天,了解他们的基本情况和心里想法,帮助解决实际困难,鼓励新兵安心服役、勤学苦练、在部队建功立业。同时,中队通过建立新兵档案、进行新兵问卷调查、召开新兵座谈会等多种形式,对新兵的家庭基本情况、个人爱好、入伍动机、入伍前经历、今后打算等情况做到心中有数。为下一步工作打下了扎实的基础。

  其次狠抓教育,夯实新兵思想基础。为了使新兵能更好的了解消防部队光辉历程,进一步鼓舞新兵士气,发扬优良传统,中队组织新兵参观荣誉室,进行入伍教育第一课学习。详细介绍甘谷中队自2016年建队以来获得的荣誉,增强他们的责任感、使命感与荣誉感,继而鼓舞新同志发扬部队的光荣传统,立足本职岗位,自觉践行当代革命军人核心价值观。另外,中队专门挑选业务理论水平高、责任心强、思想政治素养好的班长给新兵上课,包括部队职能教育课、思想政治课、心理疏导课等,通过兵带兵、兵教兵的形式,引导新兵了解消防部队所肩负的神圣使命,树立正确的人生观、价值观。

  同时关心帮助,提高新兵工作主动性积极性。新兵年龄相对较小,有的甚至是第一次离开家乡和父母,为使他们安心在部队服役,尽快溶入到部队这个集体中来,感受到部队大家庭的温暖。中队干部始终把新兵冷暖放在心上,切实从政治上关心新兵、精神上鼓励新兵、生活上体恤新兵,真正把关心爱护新兵的各项措施落到实处。部队还积极组织新兵参加丰富多彩的文体活动,为新兵们展示自己的才华提供平台,充分调动他们的工作热情和积极性。

上一篇省政府督查天水解决拖欠农民工工资问题工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬