新闻快递>>
【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    【现场】大雪仍封道 山路亦难行    【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
马世忠在天水调研政法综治维稳工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-03 20:17:55 星期五     字体设置:

  

马世忠在调研我市政法综治维稳工作时强调

  提升防范应对风险能力 营造安全稳定社会环境

  天天天水网讯【记者王晓馨】3月2日至3日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠深入天水市张家川回族自治县、秦州区部分乡镇街道、基层政法单位、宗教场所和市公安局指挥中心、市社会心理健康服务中心,就政法综治维稳工作进行实地调研,听取了市委、市政府的工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,按照中央和省委政法工作会议要求,坚持问题导向,强化薄弱环节,抓好任务落实,履行好保一方平安的职责使命,为全国“两会”、省第十三次党代会和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  市委书记王锐,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强陪同调研。市委副书记、市长杨维俊,市政协副主席郭明兴参加汇报会。

在张家川县城关派出所调研

  在张家川县城关派出所,马世忠详细了解了派出所队伍建设、警力配置、辖区治安、值班备勤以及“五小工程”建设情况。他强调,基层派出所承担着多项任务,要继续发扬不怕艰苦、服从命令、忠于职守、服务群众的优良作风,围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,把维护辖区治安稳定的水平提高到一个新的台阶。

在张家川县回乡风情园调研

  在张家川县回乡风情园、张川镇西关清真寺、秦州区后寨清真寺,马世忠了解了宗教场所基础设施情况,与寺管会成员、教长、阿訇进行了交流。他希望教职人员要坚持宗教与社会主义社会相适应,充分发挥桥梁纽带和凝聚人心的作用,教育引导广大信教群众坚持正确的宗教政策,爱国爱教、同心同行,继续巩固民族团结、宗教和顺的良好局面。

在市公安局指挥中心调研

  在张家川县公安局指挥中心和市公安局指挥中心调研时,马世忠要求,公安干警要践行宗旨意识,认真履行职责,树立指挥权威,不断总结经验,高标准、严要求发挥好指挥调度的职责作用,接警处警做到耐心细致、准确迅速,切实维护人民群众合法权益,保障人民群众安居乐业,以实实在在的工作业绩展示公安机关良好形象。

在秦州区天水郡街道王家磨社区调研

  在秦州区天水郡街道王家磨社区,马世忠详细了解了智慧社区平台建设情况,对安民小区居民一键报警和环境检测设备安装使用情况进行了实地察看。他强调,要不断探索创新社区管理服务新模式新举措,大力推广便民公共信息服务等智慧应用,对重点人群及时排摸掌控,对辖区矛盾纠纷及时排查调处,切实提高社会治安防控能力,进一步提升社区服务质量水平。

  在3月3日上午召开的汇报会上,马世忠对我市经济社会发展、政法综治维稳工作给予了充分肯定。他指出,近年来天水市经济发展不断加快、城市建设日新月异、社会大局和谐稳定、环保工作卓有成效,特别是市委、市政府支持保障政法综治维稳工作力度持续加大,矛盾纠纷预防化解工作扎实有效,政法工作基层基础更加稳固,政法队伍建设成效明显,社会大局保持和谐稳定,创造出了许多特色亮点,政法综治维稳工作迈上了一个新的台阶。

  马世忠强调,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,政法机关任务艰巨、责任重大、使命光荣。要全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,按照中央和省委政法工作会议要求,从严从实推进政法综治维稳各项工作。要加强社会面防控,坚决防止发生影响社会和谐稳定的各类问题。要加强重点人员稳控,加大法制教育力度,常态化进行思想疏导。要高度重视民族宗教工作,进一步扩大民族团结、宗教和顺良好局面。要扎实推进矛盾纠纷大排查大调处,着力化解各类矛盾纠纷。要深化信访工作,全面落实防控化解措施,依法妥善处置突出问题。要加强基层派出所建设,着力夯实政法工作基础。要高度重视禁毒工作,全力做好打击防范、禁种铲毒、宣传教育、禁吸戒毒等各项工作。要强化政法队伍建设,引导广大干警树牢“四个意识”,从严治警、从优待警,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,不断开创政法工作新局面。

  王锐在主持汇报会时表示,天水市委、市政府将进一步加强对政法综治维稳工作的领导,层层传导压力责任,定期分析政法工作面临的形势和任务,及时发现并协调解决政法工作中存在的困难和问题,切实做到守土有责,守土尽责。围绕落实重点工作任务,全力抓好矛盾纠纷排查调处,扎实推进社会治安防控体系建设,深入开展社会稳定风险评估工作,细化工作措施,强化督促检查,认真做好综治、维稳、反邪教等各项工作。持续加强政法队伍建设,推进政法系统“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“政法队伍建设年”活动,严格执行作风纪律规定和各项警令,以政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政治本色,推动中央和省、市委政法工作会议确定的各项任务落到实处。

↑在天水市社会心理健康服务中心调研

↑在秦州区后寨清真寺调研

↑在天水市公安局调研

在市公安局指挥中心调研

 

↑ 在张家川县公安局指挥中心调研

 

 

上一篇2017年张家川县宣传思想文化工作
下一篇天水市人大常委会召开党组会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬